Snapdragon 810 против Exynos 7420: кто кого, как и куда?

Snapdragon 810 против Exynos 7420: кто кого, как и куда?

В этом году Qualcomm привлекли повышенное внимание к новому чипсету Snapdragon 810. Причиной стали сообщения Samsung о том, что Snapdragon 810 перегревается во время работы, затем новости о том, что Qualcomm готовят специальную версию чипсета с исправлениями, споры остальных вендоров о наличии или отсутствии вышеупомянутой проблемы, а затем отказ Samsung от использования 810-модели в пользу собственного процессора Exynos, который ставит рекорды в бенчмарках.

Так ли всё плохо у Qualcomm? Страдает ли чипсет от перегрева и теряет в производительности? Или же это лишь недоразумение?

Получилось некое противостояние между Qualcomm Snapdragon 810 и Samsung Exynos 7420. Что ждать потенциальным покупателям Galaxy S6: повышенной производительности или же её потери? Западные коллеги решили просто-напросто сравнить два этих камня в бенчмарках, столкнув их лоб в лоб. И, хотя, мы много раз писали о том, что бенчмарки - это не показатель, которому стоит всецело доверять, ведь цифры производительности в синтетических тестах могут значительно разниться с цифрами в живой системе и оболочке, но определённый интерес эксперимент всё же вызывает.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Для тестирования был взят аппарат с 2K-разрешением экрана, Android 5.0.2 в качестве системы.

В итоге Snapdragon 810 получил 61499 баллов в AnTuTu.

Несколькими днями ранее сообщалось, что Exynos 7420 в похожей конфигурации и том же бенчмарке AnTuTu набрал рекордное количество баллов - 60978. Впрочем, уже не такое уж рекордное. Хотя, это, конечно, если придираться, потому что разрыв между двумя чипсетами минимальный и вряд ли будет ощущаться пользователем.

Зато, если вспомнить прошлые Snapdragon 801 и Snapdragon 805, то можно обрадоваться, увидев, что технологии не стоят на месте и рывок к производительности был сделан значимый и заметный. Galaxy Note 4 c Snapdragon 805 внутри смог получить лишь 49136 баллов, а Sony Xperia Z3 с Snpadragon 801 всего 42334.

Можно вспомнить и ещё одного конкурента Qualcomm в лице Apple, чья продукция, использованная в iPhone 6 и iPhone 6 Plus набирает лишь 46940 баллов.

Теперь, если Samsung, скорее всего, откажутся от использования Qualcomm в Galaxy S6 по крайней мере в этом году, то остальные вендоры порадуют нас именно этим решением. Ожидается, что HTC One M9, Sony Xperia Z4 и LG G4 будут работать именно на базе Snapdragon 810.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

Snapdragon 810 против Exynos 7420: кто кого, как и куда?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.