Умные часы продаются, более 720 тысяч устройств за 2014 год

Устройства на базе платформы Android Wear проданы тиражом более 720 тысяч гаджетов за 2014 год

Умные часы продаются, более 720 тысяч устройств за 2014 год

Вы можете считать умные часы и прочие устройства на базе Android Wear бесполезными. Либо вы можете утверждать, что эти гаджеты совершенно необходимы каждому. Но сейчас, когда появились цифры продаж, стало понятно, что это штуки реализуются, пусть и не ставят рекорды продаж. За 2014 год было продано более 720 тысяч умных часов и прочих Android Wear-гаджетов.

Canalys сообщают, что 720 тысяч продаж пришлось только на умные часы. При этом всего носимых на теле устройств было продано более 4,6 миллионов (часы составили примерно 16%). Это ещё и различные браслеты, фитнес-трекеры и т.п. вещи.

Больше всего предпочтение отдают Moto 360. Но согласно последним данным, позиции Pebble при этом достаточно прочны благодаря жёсткой ценовой политике и качественному ПО. Они продали более миллиона единиц.

 

Отличились и Xiaomi, которые смогли, впрочем, как обычно, продать за короткие сроки более миллиона единиц браслета Mi Band.

Интересно также, что LG G Watch R обошли по продажам вышедшие ранее LG G Watch.

Не очень успешно умными часами торгуют Samsung, которые успели выпустить далеко не одну модель. Но потребители проявляют к ним не очень большой интерес, наименее интересны те, что на базе Tizen. Аналитики объясняют это тем, что под данную операционную систему просто-напросто почти нет приложений, а потому и для конечного покупателя она малопривлекательна.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.