Обзор клавиатуры Tesoro Tizona: компакт для геймера

Обзор клавиатуры Tesoro Tizona: компакт для геймера

Хороших клавиатур мало не бывает, а хороших, компактных механических клавиатур для геймеров бывает не много. Компания Tesoro показал одну из таких своих разработок – модель Tizona с отрезанным цифровым блоком клавиш, которая сочетает в себе компактность, мобильность и универсальность.

Обзор клавиатуры Tesoro Tizona: компакт для геймера

Модель Tizona получила свое имя в честь древнего испанского клинка, и как каждый уважающий себе уникальный гаджет не может не выделяться из толпы особенными характеристиками. Ведь мы только и делаем, что отбираем для покупки только особенные вещи, которые приглянулись нам своими обворожительными «фишками».

Обзор клавиатуры Tesoro Tizona: компакт для геймера

Компактность

Первая особенность Tizona – это компактность. Убрав цифровой блок, инженеры Tesoro сделали механическую клавиатуру максимально компактной, не обрезав вместе с тем комфорт и удобство от ее использования. Клавиатура занимает меньше места на столе, а также может легко поместиться в сумку для удобной транспортировки в игровой клуб. Благо, оба комплектных кабеля модели (один для подключения к компьютеру, другой для дополнительного питания USB-портов клавиатуры) отсоединяются от корпуса, позволяя аккуратно себя уложить.

Обзор клавиатуры Tesoro Tizona: компакт для геймера

Можно и «некомпактность»

Вторая особенность – отрезанное можно вернуть обратно. Тем, кто соскучится по цифровому блоку, Tesoro предлагает докупить отдельный Numpad, который по USB подключается к клавиатуре. К корпусу он крепится с любой стороны при помощи магнитов, а на столе стоит также уверенно, как и основная клавиатура.

Переключатели на выбор

Третья особенность – широкий выбор механических переключателей Kailh. Разные цветовые переключатели характеризуются разными уровнями громкости щелчка и отдачи клавиши.

Обзор клавиатуры Tesoro Tizona: компакт для геймера

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

К примеру, у Kailh Blue, с которым имели дело мы, щелчок громкий, а отдача четкая. Они отлично подошли под активные игровые перестрелки, но и не помешали при наборе текста. Пользователь точно знает, когда сработала клавиша, благодаря внятным тактильным ощущениям.

Фирменная функция N-Key Rollover позволяет нажимать сколь угодное количество клавиш одновременно. Ни одно нажатие не будет заблокировано системой.

«Неубиваемые» клавиши

Четвертая особенность – опциональные металлические клавиши WASD за дополнительную плату. Головная боль для заядлого геймера – это вытирающиеся клавиши, которые он использует чаще всего. Да, именно WASD. Tesoro предложила эффектное и эффективное решение снятия этой головной боли: замену стертых клавиш на металлические.

Причем этот дополнительный комплект Tesoro Keycap Set K1 универсален и подойдет не только клавиатурам от Tesoro, но и всем механическим клавиатурам на основе переключателей Cherry MX, Kailh и аналогичных. Металлические кнопки помогут, как сберечь нервы, так и освежить внешний вид клавиатуры.

Обзор клавиатуры Tesoro Tizona: компакт для геймера

Функциональная конструкция

Как мы и говорили, корпус клавиатуры из черного матового пластика смотрится очень компактно на рабочей поверхности. Над курсорными клавишами строгую расцветку разбавляет фиолетовая металлическая вставка.

Малый размер отнюдь не означает малый вес. Нет, это не офисная пластиковая клавиатура, которую неверным движением можно смахнуть со стола. Это укрепленный металлическими пластинами зверек, который надежно упирается в стол прорезиненными ножками.

Обзор клавиатуры Tesoro Tizona: компакт для геймера

Под пробелом размещены три дополнительные кнопки, которые в стандартном режиме открывают браузер, плеер и почту, а в игровом могут настраиваться по желанию пользователя. Благо, они удобно лежат в досягаемости большого пальца левой руки и свое применение в играх найдут.

По бокам клавиатуры находится по USB-порту, которые работают при помощи дополнительного кабеля питания клавиатуры. В них можно «законнектить» флешки, мышки, внешние жесткие диски и прочее.

Обзор клавиатуры Tesoro Tizona: компакт для геймера

Вывод

Мы выбираем устройства не только исходя из цены, но и ориентируемся на те уникальные особенности, которые предлагает нам товар. Благо, компактной клавиатуре Tesoro Tizona есть чем удивить и привлечь пользователя, особенно с учетом конкурентной цены на рынке: ориентировочно 1 664 000 белорусских рублей или примерно 7300 российских.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

Обзор клавиатуры Tesoro Tizona: компакт для геймера

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.