Компания Schneider Electric представила умные системы для повышения эффективности нефтедобычи

Компания Schneider Electric представила умные системы для повышения эффективности нефтедобычи

Компания Schneider Electric анонсировала систему управления штанговыми глубинными насосами Realift Rod Pump Control, которые используются для нефтедобычи и позволяют повысить ее эффективность путем продления срока службы скважин. Realift Rod Pump Control можно интегрировать с системами SCADA.

Realift Rod Pump Control представляет собой усовершенствованное интеллектуальное контроллерное решение, которое предназначено для систем насосно-компрессорной нефтедобычи. Новые системы используются в качестве автономных контроллеров нефтекачалок, а также как решение, интегрированное в работу системы месторождения нефти.

С помощью интеллектуальных систем Schneider Electric можно многократно повысить износостойкость оборудования, снизить эксплуатационные затраты и тем самым повысить эффективность нефтедобычи. Разрабатывая решение Realift Rod Pump Control, компания руководствовалась многолетним опытом работы в нефтяной отрасли.

Системы выполняют автоматизированный мониторинг и настройку работы эксплуатируемых нефтяных скважин, что позволяет своевременно выявлять и устранять неполадки. Среди самых распространенных проблем, которые можно предотвратить с помощью решения Schneider Electric, удар плунжера насоса по жидкости, газовые пробки, обрыв насосных штанг.

Компания Schneider Electric представила умные системы для повышения эффективности нефтедобычи

Realift Rod Pump Control позволяют операторам экономить время на посещение объекта и сокращать расходы на обслуживание оборудования – контроллеры систем переключаются на определенный режим работы (поверхностный или скважинный) по таймеру. Решения обеспечивают максимальную регенерацию жидкости с автоматической настройкой на изменение условий эксплуатации скважины. Realift Rod Pump Control открывают доступ к важной информации о насосах, двигателях, картах динамометров в режиме онлайн.

Для получения данных об операциях на объекте в реальном времени системы Realift Rod Pump Control интегрируют полевые устройства, контроллеры и другие инструменты. Решения Schneider Electric можно использовать в комбинации с удаленной системой SCADA и системой телеметрии. В этом случае решения способствуют эффективным коммуникациям с использованием сетей передачи данных. Для локального мониторинга операторы могут применять панель HMI.

Решения Realift Rod Pump Control представляют собой часть предложения Smart Oil & Gas Field от Schneider Electric, которое включает системы контроля полевых и энергетических ресурсов, автоматического мониторинга, управления и анализа.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Realme от OPPO проданы тиражом более 1 миллиона штук

Оставить комментарий?

Компания Schneider Electric представила умные системы для повышения эффективности нефтедобычи

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.