Microsoft и Samsung достигли соглашения по роялти

Microsoft и Samsung достигли соглашения по роялти

Microsoft уже давно кормятся от продаж смартфонов на базе операционной системы Android. Некоторое время назад Samsung возразили, заявив, что не согласны выплачивать отчисления в пользу американской компании. При этом Samsung сегодня один из самых крупных вендоров, выпускающих Android-смартфоны, суммы отчислений получаются немаленькие. Но, кажется, что теперь компании договорились о "перемирии".

Почти все производители устройств на Android выплачивают своеобразную "дань" Microsoft, но Samsung решили попробовать найти выход из этой ситуации, воспользовавшись тем, что Nokia отошла Microsoft.

По этому поводу в прошлом году уже были судебные трения между Samsung и Microsoft, когда последние заявляли о задолженности в более чем 1 миллиард долларов. С тех пор практически не было результатов и прогресса по делу, но на днях ситуация разрешилась. Обе компании в своих блогах рассказали, что рады сообщить о том, что между компаниями достигнута договорённость, и судебные диспуты прекращены. Условия сделки не разглашаются.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Что мы знаем сегодня о Xiaomi Mi Band 3?
  2. Тёмной темы в Android P не будет - слухи не подтвердились
  3. Илон Маск планирует бесплатный интернет для всех

Оставить комментарий?

Microsoft и Samsung достигли соглашения по роялти

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.