Сколько процентов стоимости смартфона идут на патентные роялти?

Патентные судебные процессы - тема, которая уже могла запросто осточертеть, потому что слишком часто мы слышим об этом с участием различных вендоров. Apple, Samsung, Google, Motorola, да и вообще сейчас, наверное, любой более или менее именитый бренд так или иначе вовлечён в патентные споры с конкурентами.

Интересное исследование провели Digital Trends, выяснив, во сколько такие споры и отчисления от вендора к вендору обходятся обычному покупателю моильной техники. Согласно информации полученной от двух адвокатов Apple и представителей Intel, примерно четверть стоимости устройств сегодня идёт на роялти по различным соглашениям между производителями.

Юридическая контора WilmerHale, специализирующаяся на спорах по интеллектуальной собственности, на основании открытых данных пришла к выводу, что покупая устройство за 400 долларов, примерно 120 долларов потребитель платит за патентные роялти, что составляет примерно 30% от стоимости девайса.

В прошлом году, кстати, сообщалось, что Microfot, к примеру, зарабатывают 2 миллиарда долларов с продаж Android-устройств. И при этом умудряются терять примерно 2,5 миллиарда долларов на Skype, Xbox и Windows Phone. С одной продажи Android-гаджета компания получает от 5 до 10 долларов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. OnePlus 6 получил 5 из 10 баллов по ремонтопригодности

Оставить комментарий?

Сколько процентов стоимости смартфона идут на патентные роялти?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.