Mediatek показали MT2601 для дешёвых устройств Android Wear

MediaTek-IC-close-up-750x400

Mediatek не особенно часто встречаются на рынках Европы или Америки, но устройства на базе их чипсетов часто встречаются на рынках Азии и в развивающихся странах. Более того, там они используются практически в каждом втором устройстве. Всё дело в том, что комплектующие MediaTek дешевле, чем процессоры конкурентов, например, Qualcomm. Правда, при этом они проигрывают по скорости работы и оптимизациям энергопотребления. Однако, разница в цене всё равно играет решающую роль.

На днях компания показала чипсет Mediatek MT2601, разработанный для выпуска устройств Android Wear. Это означает, что в будущем нас ждёт волна более дешёвых носимых на теле устройств с Android Wear. Чипсет построен на базе двухъядерного процессора с Cortex A7, работающими на частоте 1,2 GHz, который запросто справляется с разрешениями до 960x540 пикселей.

Возвращаясь к ценам и производительности, он будет значительно дешевле, чем Snapdragon 400, который можно обнаружить в LG G Watch, но при этом по данным бенчмарков проигрывает в производительности. Но наличие на рынке подобного процессора означает лишь больший выбор продуктов для конечного потребителя.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. TP-Link запустила в продажу смартфон Neffos Y5S
  2. Неопознанный смартфон Sony попал в бенчмарк Geekbench
  3. LG при покупке смартфона V30+ обещает 32-дюмовый ТВ или пылесос Cord Zero в подарок
  4. Meizu готова дарить второй смартфон при предзаказе M6s

Комментарии:


АватарРинат: Fly в сочетании с 4000 мач батареей на медиатеке не нуждается в оптимизации энергопотребления. А вообще зачем 2 ядерные бюджетки сейчас нужны, когда и 4 ядерные, тот же упомянутый флай, стоят сейчас 3-5 тысяч


Оставить комментарий?

Mediatek показали MT2601 для дешёвых устройств Android Wear

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.