MediaTek привез в Россию новейшую мобильную технологию

Компания MediaTek рассказала российским экспертам о своей новой технологии – первом в мире полнофункциональном восьмиядерном процессоре. Рынок смартфонов в России компания считает самым быстрорастущим в странах Восточной Европы.

MediaTek – крупнейшая (более 7000 сотрудников, офисы в 25 странах мира) бесфабричная полупроводниковая компания в сфере беспроводной связи и цифровых мультимедиа устройств.

В 2012 году компания стала мировым лидером по производству чипсетов для обычных телефонов. Решение MediaTek Mobile Phone напрямую или через посредников поставляется крупнейшим мировым, китайским и российским OEM-производителям. В 2013 году MediaTek планирует поставить более 500 млн. чипсетов для мобильных телефонов, что должно обеспечить около 30% мирового рынка.

Аналитики MediaTek считают, что 2013 год в мире мобильных технологий был знаковым, так как впервые спрос на смартфоны превысил спрос на обычные телефоны (56% от всех проданных телефонов - смартфоны). В ближайшие годы спрос на смартфоны будет прирастать на 5-6% в год.

В 2011 году MediaTek выпустила свой первый чипсет для смартфона. Сейчас компания занимает третье место в мире по платформам для смартфонов и по прогнозу окончания 2013 года серьезно претендует на второе.

Позиция лидера обязывает вести постоянные технические изыскания и быть первым в разработках новинок. MediaTek видит такие тренды персональных устройств будущего: повсеместность, интуитивность и мощность. “Умные” мобильные устройства должны будут удовлетворять все более разнообразные нужды пользователей. Таким образом, потребуется более интуитивный интерфейс и мощная платформа, поддерживающая многозадачность и ультрасовременные мультимедийные технологии, а также повсеместные возможности подключения с помощью передовых технологий связи.

Финбарр Мойнихан, генеральный менеджер по международным продажам и маркетингу MediaTek:

– Мы давно работаем в этом направлении. MediaTek внедрила улучшенный алгоритм распределения доступа к ресурсам, который вместе с системой термической адаптации и управления энергопотреблением позволяет достичь максимальной производительности с одновременной энергоэффективностью многоядерной архитектуры. За счет этой технологии приложения могут одновременно обращаться ко всем процессорам, что в первую очередь работает на получение пользователями позитивного многообразного опыта взаимодействия с устройством.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сейчас большим спросом в мире пользуются:

• MT8135 – передовая система на кристалле с архитектурой big.LITTLE™

• MT6572 – доступный двухъядерный SP чипсет

• MT6589 – первая в мире четырехъядерная система на кристалле

В начале 2014 года стартуют продажи смартфонов на процессоре MT6592 – первой в мире восьмиядерной системе на кристалле.

Не исключено, что именно Россия станет первой страной, в которой восьмядерные смартфоны увидят свет.

Финбарр Мойнихан, MediaTek:

– MediaTek представлен в России с 2007 года. В конце 2012-го, по нашим оценкам, мы занимали более 20% рынка в категории процессоров для смартфонов в России. Основным российским партнером для компании является бренд Fly.

Fly – это крупнейший и один из важнейших партнеров MediaTek в России по всей линейке продукции для мобильных телефонов и смартфонов. Когда MediaTek запускает новый чипсет для мобильных телефонов, мы рассматриваем Fly для скорейшего запуска решения на российском рынке. И мы всегда готовы оперативно предоставить техническую поддержку в случае, когда Fly требуется дополнительная кастомизация для местного рынка.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    MediaTek привез в Россию новейшую мобильную технологию

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.