Apple обошли по продажам Android впервые с 2012 года

Apple обошли по продажам Android впервые с 2012 года
Поделиться:

Если верить последним данным Kantar, то Apple сейчас на коне. Эти ребята в одиночку, предлагая очень ограниченное количество продуктов умудрились обогнать по продажам армию Android-вендоров, которые выпускают огромное количество самых разных устройств кто во что горазд. Пусть Apple - конкурирующая компания, но подобные вещи не могут не вызывать восхищения. Даже если разрыв минимальный - всего в 0,01%.

Apple смогли добиться этого в четвёртом квартале 2014 года, чего не случалось с 2012 года. Время новогодних каникул оказалось очень прибыльным для Apple, которая теперь предлагает пусть и один продукт, но в различных модификациях: с разнообразными характеристиками и размерами.

Превосходство Apple по продажам в этот раз минимальное - 0,01%. Это значит, что ей сейчас принадлежит 47,7% против 47,6% для всей толпы вендоров с Android. Ещё 4,8% отошло для Windows Phone и 0,8% для прочих систем.

Кроме того, у Apple чрезвычайно велик процент лояльных пользователей - 87% против 62% у Samsung.

Kantar добавляют, что Apple смогла совершить такой рывок благодаря выпуску iPhone 6 (ага, уродство, лопата, дорого!), который оказался самым продаваемым смартфоном в США за время новогодних праздников. Лишь после него идёт Samsung Galaxy S5. Также iPhone 6 с диагональю 4,7 дюйма был самым популярным смартфоном в подарок.

Android теряет свои позиции не только в США, но и в Европе, где опустился до 66,1% уступив за год 3,8%. Почти везде Apple умудрилась безнаказанно откусить от доли Android, разве что кроме Японии, где её доля снизилась на 8,5%. Наибольший успех iPhone получил в Германии, Франции, Испании, Китае и Австралии.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Apple обошли по продажам Android впервые с 2012 года

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.