Игры на Android начинают приносить доход

Поделиться:

Компания Apple и разработчики приложений под iOS уже давно и успешно зарабатывают миллионы на понтах молодёжи. Издавна сложилось, что аудитория, выбирающая себе основным смартфоном iPhone не то чтобы более платёжеспособна, но охотнее расстаётся с деньгами, оплачивая сервисы и приложения. Однако, за 2014 год Android сделал сильный рывок, научившись более успешному отъёму денег у своих пользователей, почти догнав iOS.

Свежие цифры недавних исследований показывают, что сегодня Android уже почти не отстаёт от iOS по прибылям разработчиков в некоторых категориях приложений.

Статистикой делятся DAU-UP, сообщая, что количество полученных денег для Android с пользователя значительно увеличилось. Если ранее это было 20% от того, что получали разработчики под Apple, то сейчас это уже 65%. Тем не менее, видно, что любители яблочной продукции пока что ещё готовы тратить больше.

При этом реклама в системе от Google обходится на 20-50% дешевле, а значит, в итоге прибыль с некоторых продвигаемых игр может быть даже больше, чем на iOS.

Не известно, правда, справедлива ли эта динамика для приложений, а не только лишь игр, но вряд ли ситуация в этом секторе мобильного рынка сильно отличается.

Данные для исследования получены в результате изучения поведения более 10 миллионов пользователей в США и Европе.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Игры на Android начинают приносить доход

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.