Сравнение стоимости приложений для Android, iOS, Windows Phone

Очень часто мы сравниваем мобильные платформы. Чаще всего сравнивается количество софта в одном или другом маркете-сторе. И гораздо реже кто-то сравнивает стоимость приложений для различных платформ. Однако, уже как-то принято считать, что, во-первых, пользователи Android не привыкли платить за софт и все поголовно пираты, во-вторых, даже если Android-любитель платит за приложение, пользователь iOS готов заплатить больше.

Android, iOS7, Windows Phone

Не секрет, что различные приложения, выходящие под все платформы, стоят по-разному. К примеру, не редкая ситуация, когда игры для Android стоят несколько дороже, чем те же самые игры для iOS, но что касается приложений, то обычно наоборот - софт на Android дешевле, чем для тех, кто хочет приобрести то же самое приложение под iOS.

А какая система получается самой дорогой? В какой же из систем стоимость приложений на самом деле выше? Ответить на этот вопрос сходу не просто. Ведь все используем разные приложения и играем в различные игры. Но всё же давайте попытаемся сравнить.

ТОП 100

Что же будет, если заглянуть в ТОП-100 приложений для магазинов в iOS, Android и Windows Phone? Мы увидим различные цифры, а вот результат в итоге вполне способен удивить.

ТОП-100 приложений

Самой дешёвой платформе по скупке ТОП-100 приложений оказывается Windows Phone. Чтобы купить первую сотню, придётся потратить всего 173.31 доллара. В то же самое время для покупки первой сотни в iOS придётся выложить уже 223 доллара. Android же оказался самым дорогим: в этой системе ТОП-100 приложений потянет на 395.54 доллара до налогов. В среднем тут стоимость приложения 3,96 доллара.

Игры

Мы хотели было сравнить список кроссплатформенных игрушек, но затея оказалась бесполезной, потому что в тандеме Android-iOS можно найти почти все игры, изданные под обе платформы. А вот с Windows Phone ситуация прямо-таки плачевная. Для этой платформы можно найти игрушки только самых именитых и распиаренных брендов.

Windows Phone оказалась платформой, для которой можно найти самые дорогие игры. Победителем вышла AvoidTheBalls со стоимостью в 299.99 долларов. Android и iOS имеют куда более скромные ценники в 19.99 долларов за Final Fanatsy Dimension и X-COM: Enemy Unknown соответственно.

Если же пройтись по ТОП-10 платных игрушек, то в iOS десятку можно заполучить за 32.89 доллара, Android - 25.90 долларов, Windows Phone - 23.90 долларов.

А если попробовать сравнить рандомные игрушки под все три системы, то тут закономерностей нет, и результаты получаются различными. Их можно увидеть в таблице ниже.

Цены на игры в Android, iOS, Windows Phone

Облака

И Android и Windows Phone и iOS предлагают пользователю родные облачные сервисы. Google - Drive, Apple - iCloud, Windows Phone - SkyDrive. Google одарит сразу 15 бесплатными гигибайтами, которые будут распределены, однако, между всеми сервисами: Google+ для фото, Drive - для документов и файлов, Gmail - для почты.

iCloud предлагают всего 5 гигабайт для документов, почты, музыки, фотографий и прочего.

SkyDrive же выдают 7 гигабайт облачного пространства каждому нового аккаунту под любые нужды.

Разумеется, все три сервиса предлагают услугу по расширению доступного пространства, за которую с вас захотят денег. Но у кого же самые вкусные предложения? Google Drive за 4.99 доллара в месяц предоставит дополнительные 100 гигабайт в облаке. За 9.99 долларов в месяц его можно расширить ещё сильнее - до 200 гигабайт. В итоге это либо 115 гигабайт, либо 215. iCloud разрешит растянуть место на 10, 20 и 50 гигабайт. Таким образом у вас станет 15, 25 или 55 мегабайт под хранение информации. И стоить это будет 20, 40 и 100 долларов в год. Skydrive тоже готовы предложить расширение на 20, 50, 100 или 200 гигабайт. То есть в итоге вы получите 27, 57, 107 или 207 гигабайт в облаке за 10, 25, 50 и 100 долларов соответственно.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Самым невыгодным предложением оказывается iCloud. Минимум места за большие деньги. Можно сравнить: выходит, что стоимость 1 гигабайта в iCloud составляет 2 доллара, а в SkyDrive всего 0,5 доллара. В Google Drive затраты в год по сравнению со SkyDrive окажутся на 10 и 20 долларов выше, если покупать дополнительно 100 или 200 гигабайт соответственно. Но здесь у вас получается на 6 гигабайт больше за счёт изначальных бесплатных 15.

Потому выходит, что если вам нужно хранить где-то большой объём данных, то SkyDrive предлагают самые аппетитные тарифы. Но в случае с Google Drive получается рассрочка. Только здесь вы можете платить за объём каждый месяц. Некоторым выплачивать мелкие суммы удобнее, чем заплатить сразу полностью за год. Но не стоит забывать, что SkyDrive доступен для всех трёх платформ, а Google Drive пока что лишь для Dnroid и iOS.

Стриминг музыки

Все три платформы из сравниваемых также готовы предоставить и музыкальные сервисы по приобретению и прослушиванию музыки. У Windows Phone это будет Xbox Music, Android - Google Play Music, iOS - iTunes Match и iTunes Radio.

Microsoft предоставят нелимитированный доступ всего за 9.99 долларов в месяц: облачное пространство для хранения ваших записей и покупок, безлимитное прослушивание, оффлайн доступ и т.д. Кроме того, имеется возможность оплатить сервис сразу на год вперёд со скидкой в 9.90 долларов.

Apple же предлагают доступ к iTune Match за 24.99 доллара в год. За эти деньги вы можете загрузить в облако 25000 треков, не учитывая ваши покупки в iTunes. Эта услуга не включает в себя стримиг музыки, который входит в iTunes Radio с некоторыми ограничениями.

В итоге предложение от Apple получается значительно дешевле, чем то, что предоставляет своим пользователям Microsoft, но у яблочной компании и возможностей несколько меньше. Если же сравнить с Google, то тут ситуация повторяется. Microsoft получается несколько дешевле Google (справедливо для США), и при этом дают скидку на годичное обслуживание.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

Сравнение стоимости приложений для Android, iOS, Windows Phone

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.