Тест аккумулятора Mugen Power для Samsung Galaxy S III

Энергопотребление смартфонов на базе ОС Андроид беспокоила и беспоит до сих пор всех ее пользователей. Кто-то из многочисленного числа юзеров используют несколько аккумуляторов для своего “питомца”, кто-то постоянно таскает с собой зарядное устройство, выискивая розетки поблизости к своему месту обитания, кто-то использует внешние зарядные устройства, а кто-то выбирает и приобретает аккумуляторы расширенной емкости. Про последнюю категорию пользователей мы и будем вести разговор в этой статье.

Mugen Power для Samsung Galaxy S III

Смартфон Samsung Galaxy SIII известен, я думаю, 90% всех пользователей андроид-смартфонов. Смартфон зарекомендовал себя как надежный флагман компании Samsung как и высокопроизводительное устройство, так и аппарат, который наделен множеством функцией и возможностей. Стандартный “стоковый” аккумулятор этого девайса имеет емкость 2 100 мАч. Много это или мало судить самим пользователям. До недавнего времени я являлся владельцем именно такого аккумулятора. С точки зрения ежедневного использования, в принципе, емкости данного аккумулятора является умеренно-достаточной.

В своей повседневной жизни я пользуюсь телефонными функциями устройства в большей мере, чем всеми остальными. По воле судеб (рабочей стези) я совершаю достаточно много телефонных звонков в течение суток. В основном это деловые разговоры длительность которых в сутки может достигать 2,5 - 3 часа. Когда-то чуть меньше, когда-то чуть больше, 5 - 6 смс в день и 2 - 2,5 часа в день пользования Wi-Fi (в основном в вечернее время, после работы). В течение дня использую мобильный интернет редко, только в случаях когда нужно оперативно проверить эл.почту, выйти в скайп или другой мессенджер, социальные сети. Забегая вперед скажу, что специально для написания этого обзора у меня был постоянно включен мобильный интернет несколько дней подряд в рабочее время, в тех случаях, когда я был удален от точки доступа Wi-Fi. Результаты такой работы “стокового” аккумулятора я приведу в таблицах и скриншотах чуть ниже.

В какой-то момент времени я понял, что штатного аккумулятора мне начинает не хватать. Особенно тогда, когда рабочий день затягивается до позднего вечера или когда будни переполнены звонками. Нехватка энергии смартфону сказывается на продуктивности работы и сроках выполнения поставленных задач, поэтому разряжение аккумулятора в самый неподходящий момент всегда тратил много нервов, хоть и случалось это не часто.

До появления в моих руках расширенного аккумулятора Mugen Power емкостью 4600 мАч проблемы с нехваткой электроэнергии так или иначе затрагивали меня с какой-то периодичностью. Стоимость этого аккумулятора на момент написания статьи составляет $89.50, а значит примерно за 2900 - 3000 рублей Вы получаете надежду на сохранение своих нервов. Стоит сказать, что т.к. аккумулятор имеет емкость бОльшую почти в 2,2 раза, чем штатный аккумулятор, то и его размеры значительно больше. Увеличение размеров аккумулятора, разумеется, имеет место только по его толщине.

И т.к. есть разница по толщине, то на такой аккумулятор Вы уже не сможете закрепить штатную заднюю крышку. Именно поэтому, предусмотрительно, аккумулятор поставляется в комплекте с задней крышкой, которая отлично фиксируется на штатное место.

Mugen Power для Samsung Galaxy S III

Материал из которого она изготовлена один-в-один как у оригинальной. Вообще к самой крышке у меня нет никаких замечаний, кроме одного - цвет. На сайте производителя пользователю предоставляется возможность выбрать один из нескольких цветов: черный, синий, коричневый, серый, красный и белый. Мною был выбран синий цвет. Он немного не совпадает по цвету с синим корпусом телефона

Mugen Power для Samsung Galaxy S 3
Mugen Power для Samsung Galaxy S 3
Mugen Power для Samsung Galaxy S 3

Модели с которыми совместим данный аккумулятор приведен на странице заказа батареи компании Mugen Power.

Привожу полный список совместимых устройств:

● Samsung Galaxy S III I9300

● Samsung Galaxy S III LTE I9305

● AT&T Samsung Galaxy S III I747

● Sprint Samsung Galaxy S III L710

● T-Mobile Samsung Galaxy S III T999

● Verizon Samsung Galaxy S III I535

● US Cellular Samsung Galaxy S III R530

● Samsung Galaxy S3 ISHW-M440S

На крышке предусмотрительно есть выдвижная подставка для того, чтобы использовать смартфон как видеоплеер. Она имеет только два рабочее положение, т.е. угол наклоне не регулируется. Руки в данном случае не задействованы.

Mugen Power для Samsung Galaxy S III

Крышка не закрывает и никаким образом не ухудшает обзор камеры устройства или его динамик. Правда стоит отметить, что сила вибрации при входящем звонке по сравнению со стандартной крышкой и аккумулятором несколько снижается. Спустя несколько недель тестирования на верхней части крышки появились мелкие потертости:

Mugen Power для Samsung Galaxy S III

Перейдем к сравнению. На период теста мобильная связь была активна (уверенное место приема сигнала), все беспроводные режимы передачи данных выключены, подсветка 100%, уровень громкости 100%, наушники):

Mugen Power для Samsung Galaxy S III

Как видно из вышеприведенной таблицы штатная батарея почти в 2 раза уступает по длительности работы расширенной Mugen Power.

Дальнейшие мои тесты проходили в режиме повседневного использования. Я много работаю и совершаю достаточно много звонков. Могу сказать точно - с батареей Mugen Power я не волновался, что заряд к концу дня заряд закончится и мне придется нервно искать розетку или бежать в машину, подключаясь к зарядке.

Средний расход электроэнергии при моем повседневном использовании тратился на следующие нужды:

1) телефонные звонки: 2-2,5 часа в день (иногда 3 часа в день)

2) смс-сообщения: 5-6 шт в день.

3) пользование интернетом (WiFi): 2-2,5 часа в сутки

4) пользование мобильным интернетом: 3-4 часа (в том числе работа мобильного интернета в фоне) в сутки.

5) просмотр видео YouTube: 30-40 минут в сутки.

В ночной период телефон не заряжался, а просто оставался лежать на столике. Затем утром я брал его оттуда и продолжал пользоваться до разрядки. В таком режиме тестировал штатную и расширенную батарею около 3 недель. Результаты средней продолжительности жизни телефона приведены в таблице ниже:

Mugen Power для Samsung Galaxy S III

Хочу отметить, что спокойствие с батареей Mugen Power чувствовалась уже на 3-й день использования. К концу вечера я спокойно разговарил по телефону не поглядывая на индикатор заряда. Затем после работы ехал по своим делам, по магазинам, при этом общаясь с друзьями в социальных сетях и в твиттере. Приезжал домой, и даже там продолжал делать тоже самое только через сеть WiFi до позднего вечера. Не ставя телефон на зарядку следующим утром до вечера занимался тем же самым, и только потом ставил телефон на зарядку. Конечно в некоторые дни приходилось не дожидаться уведомления о критическом заряде аккумулятора и уже в обед второго дня ставить телефон на подзарядку, но это было скорее исключение из правил.

Ниже по скриншотам отчетливо видно, что 2 раза телефон оставался на ночь без зарядки (два наиболее горизонтальных участка кривой расхода), а затем активно использовался в течении дня:

Mugen Power для Samsung Galaxy S III
Mugen Power для Samsung Galaxy S III

Мне известно, что показателем работы смартфона от батареи служит конечно не данные о статистике работы “От батареи”, т.к. телефон мог просто лежать все это время и им никто не пользовался. Поэтому ниже я прикладываю скриншоты времени работы телефона в режиме голосовых вызовов, а также время работы экрана устройства:

Mugen Power для Samsung Galaxy S III
Mugen Power для Samsung Galaxy S III

Результаты тестов программы Antutu приведены ниже:

Mugen Power для Samsung Galaxy S III
Mugen Power для Samsung Galaxy S III

Время зарядки батареи Mugen Power с 5% до 100% - около 5 - 5,5 часов. Штатный же аккумулятор заряжался около 2,5 - 3 часов. Разница несущественная. В любом случае чаще всего заряжать аккумулятор приходилось в ночное время, поэтому эта разница не чувствовалась.

Подводя итоги теста можно сделать выводы, что расширенная батарея Mugen будет и должна пользоваться популярностью у тех людей, кто нагружает свой смартфон “на полную”, заботится о своих нервах и не обращает внимание на габариты телефона.

Отличный выбор! Могу посоветовать его всем работягам и активным юзерам смартфона, каким я и являюсь.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  2. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Комментарии:


Аватарdaspisch: Спасибо за обзор, интересно было бы так же почитать отзывы о работе других аккумуляторных батарей от Mugen - если у кого есть опыт, будьте добры, поделитесь с общественностью)


Аватарzeleboba: Под какие именно аппараты интересно?


Аватарdaspisch: Galaxy S4/Galaxy Note 2


Аватарivs: Эти гейские полированные крышечки бесят, взял себе ZeroLemon Samsung Galaxy S III 7000mAh Extended Battery и не жужжу. И крышка там не полированная.


АватарДмитрий: На русских сайтах нет, но вы можете посмотреть здесь
http://pocketnow.com/2013/04/29/samsung-galaxy-note-ii-extended-battery-quick-review


Аватарkonstantin f: Я тоже являюсь счастливым обладателем батареи от Mugen Power для аппарата HTC Desire S. По началу был скептически настроен, т.к. батарея идет в замену штатной - она такая же по размеру, но большей емкости 1800 , вместо 1450mah штатной. Я тоже активный пользователь телефона, мобильный интернет включен постоянно Whatsapp и VK.com всегда на связи)). На штатной у меня заряд кончался уже к обеду или 15-16 часам. Таким образом телефон мог разрядиться по дороге домой, не говоря уже о вечерних гуляниях, когда можно буквально остаться без телефона. Вставив Mugen Power, это третий мой день с ним, я сижу покуриваю вишневый кальян на кухне, и батарея как застыла на 25%, а время уже 23:25 по Москве. Сижу с мыслью "когда же ты разрядишься я спать уже хочу". В общем ребята, она стоит этих денег.. батарею на свой HTC Desire s заказал в конце августа, за 6 недель она прилетела, чему я очень рад. м рекомендую. На следующий телефон возьму сразу батарейку Mugen.


Оставить комментарий?

Тест аккумулятора Mugen Power для Samsung Galaxy S III

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.