Apple: дешёвые iPhone предпочитают дезертиры с Android

Традиционно отчитываясь о доходах, продажах и прочих достижениях за 2014 год, Apple в среду обнажили тот факт, что по их данным, преимущественно покупателями дешёвых версий iPhone становятся перебежчики с Android. Разумеется, это успех для Apple, которая в данном случае оказывается для людей более привлекательной, чем конкурирующая платформа от Google.

Тим Кук рассказал, что 62% покупателей iPhone 4S и 60% приобретших iPhone 5C отказались от Android-устройств в пользу iOS. Уже более чем двухлетний iPhone 4S по данным Apple продаётся на ура даже сейчас, хотя, компания не раскрывает точных данных о том, сколько штук их было продано за текущий период из общего количества в 43 миллиона. Но известно, что его продажам очень поспособствовало партнёрство с China Mobile.

Кук также поделился информацией, что на некоторых рынках 85% впервые покупающих iPhone выбирают модель 4S, на других же рынках 69% впервые выбравших iPhone выбирают модель 5C.

Безусловно, Apple сильны. Сейчас существует более 800 миллионов аккаунтов в iTunes, причём большинство из них привязаны к реальным используемым кредитным картам. При этом Apple утверждают также, что их AppStore с количеством скачиваний приложений более 70 миллиардов раз принёс на 85% больше прибыли за второй квартал, чем Google Play Store.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Google Play Store пора обновлять до версии 10.2.05. Уже есть apk
  2. HTC U12 против HTC U11, стоит ли обновляться?
  3. Как скачать все данные о себе из Instagram?
  4. OnePlus 6 оказался быстрее Galaxy S9 Plus в работе (видео)
  5. Для работы и развлечений: обзор 43-дюймового монитора Philips Momentum 436M6VBPAB
  6. Горный велосипед Xiaomi QiCycle XC650 Smart Mountain Bike можно купить дешевле, чем в Китае

Оставить комментарий?

Apple: дешёвые iPhone предпочитают дезертиры с Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.