Apple по-прежнему лидирует по доходам от мобильной рекламы, несмотря на растущий трафик Android

Apple по-прежнему лидирует по доходам от мобильной рекламы, несмотря на растущий трафик Android
Поделиться:

На Android приходится большая часть (63%) трафика мобильной рекламы в 4 квартале 2014 года, тогда как Apple по-прежнему сохраняет лидерство в доходах, согласно отчету State of Mobile Advertising, представленному сегодня компанией Opera Mediaworks.

Сильные позиции Apple на рынке западных стран, таких как США, Германия и Великобритания, помогли компании сохранить свое лидерство. Данные отчета свидетельствуют, что в этих странах кампании мультимедийной и видеорекламы более распространены. Поскольку iOS доминирует на рынках западных стран, то и по объему доходов он также удерживает первенство: в 4 квартале 2014 года на iOS приходилось более 51% всех доходов от мобильной рекламы.

iPad также продолжает демонстрировать значительный потенциал монетизации: обеспечивая лишь 5% показов мобильной рекламы, на него приходится почти 13% всех доходов.

Игры значительно увеличили объем трафика и выручки в 2014 году

Как свидетельствуют данные предыдущих кварталов, и даже предыдущих лет, на социальные сети приходилось больше всего трафика мобильной рекламы (28,8%), тогда как категория “Музыка, видео и медиа” была самой доходной (21,6%).

Однако, именно игры совершили настоящий прорыв в 2014 году. Так, если в 2013 году на игры приходилось лишь 5% показов мобильной рекламы, то в 4 квартале 2014 года – 14%. Еще более впечатляющим является рост доли доходов игр в общем объеме доходов от мобильной рекламы – с 3% в 2013 году до 21,4% в 2014 году.

Развивающиеся глобальные рынки конкурируют с Северной Америкой и Европой

США по-прежнему доминируют на глобальном рынке мобильной рекламы, обеспечивая почти 44% всех показов. Вместе с этим другие международные рынки начинают догонять лидера. В частности, Азиатско-Тихоокеанский регион прочно закрепился на второй позиции с долей 26,1%, что почти в 2 раза превосходит долю Европы, составляющую 12,5%.

Россия по итогам 4 квартала 2014 года занимает 4 место в мире по объему трафика мобильной рекламы, уступая лишь США, Индии и Индонезии.

К концу 2014 года остальные страны Южной и Северной Америки, прежде всего Мексика, Бразилия, Канада и Аргентина, также окончательно сформировались в качестве крупных рынков мобильной рекламы. Так, сегодня на эти страны приходится уже 9,8% всех показов мобильной рекламы. Доля Африки в общем объеме показов выросла с 1% в 2013 году до 4,8% к концу 2014 года. При этом Южная Африка и Нигерия теперь входят в топ-10 стран по количеству показов мобильной рекламы.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Apple по-прежнему лидирует по доходам от мобильной рекламы, несмотря на растущий трафик Android