Россияне ждут от iPhone 6 большей длительности заряда батареи

iphone_bigger_battery_1

А также расширенный функционал и большую диагональ экрана. Таковы результаты исследования, проведенного AVITO.ru среди пользователей сайта накануне старта продаж нового телефона компании Apple. Опрос показал, что ни роскошный дизайн (30%), ни новые возможности камеры (27%) смартфона не интересуют наших покупателей так, как функционал гаджета или время его работы. Среди других самых ожидаемых изменений, связанных с выходом новинки, – большая диагональ экрана, которая составит 4,7 дюйма у iPhone 6 и 5,5 дюйма у iPhone 6 Plus. И многие уже готовы сделать заказ iphone 6.

iphone_bigger_battery_2

В целом же, определяющими факторами при выборе смартфона для россиян, согласно опросу AVITO, являются дизайн и удобный интерфейс (48%), функционал (44%), доступная цена (30%), простота в обслуживании и объем батареи (по 27%). На бренд обращают внимание только 20% респондентов, однако при возможности выбрать телефон любой марки порядка половины из них предпочли бы именно iPhone. Готовы ли они броситься к прилавкам магазина, как только новинка поступит в продажу?

iphone_bigger_battery_3

Исследование AVITO свидетельствует, что нет. Всё же российские покупатели хотят подождать падения ажиотажа вокруг премьеры, чтобы купить смартфон по разумной цене (40%). Еще 39% проигнорируют старт продаж, чтобы не потакать моде, а 15% принципиально не пользуются iPhone. Настоящих фанатов марки среди пользователей AVITO оказалось 6% они готовы купить новую модель хоть сегодня.

iphone_bigger_battery_4

Как они при этом поступят со старым телефоном? Опрос показывает, что многие при покупке нового гаджета привыкли отдавать предыдущее устройство родным или друзьям (39%), а вот у 30% респондентов старая трубка лежит в ящике без дела, в то время как могла бы помочь сэкономить на приобретении следующей. Так, 29% опрошенных знают, что могут выгодно продать телефон на AVITO и компенсировать затраты на iPhone 6 или любую другую модель, которую выберут в качестве нового средства связи.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Россияне ждут от iPhone 6 большей длительности заряда батареи

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.