Обзор WEXLER.TAB A742 – легкий, надежный и недорогой планшет

Wexler-TAB-A742_front_view

Компания WEXLER недавно отправила на полки магазинов очередного «ультрабюджетного новичка» - планшет WEXLER.TAB A742, ориентированный на широкую аудиторию. Выглядит новинка строго и сдержанно, а благодаря его сравнительно небольшому весу новое устройство легко удерживать одной рукой во время работы с ним. При изготовлении тыльной стороны корпуса использовался практичный черный пластик. Смотрится этот материал приятно, да и отпечатки пальцев на нем совершенно не видны. Рамка вокруг дисплея, а также элементы управления сделаны в классической стилистике.

Верхнюю часть тыльной панели корпуса можно открыть. Внутри расположены модули для установки пары SIM-карт и карточки памяти формата microSD. Тут же неподалеку разместился и глазок камеры устройства. А чуть в стороне создатели планшета расположили спаренный коннектор антенны Wi-Fi. Когда тыльная сторона полностью «закрыта», коннектор касается накладки на крышке, таким образом обеспечивается гораздо лучшее качество сигнала. На тыльной панели можно увидеть динамик, который прикрывается сеточкой. Звучание у динамика достаточно громкое и вполне чистое.

Wexler-TAB-A742_side_view

Боковой торец корпуса традиционно комплектуется «качелькой» для настройки уровня громкости, тут же находится и кнопка управления питанием. Клавиши отзывчивые, хорошо ощущаются тактильно, и располагаются там, где до них удобно дотянуться пальцами. А верхний торец традиционно отводится под порты для подсоединения гарнитуры или наушников (mini-jack 3,5 мм) и зарядного (порт USB 2.0). На лицевой панели помещается разговорный динамик, его прикрывает перфорированная накладка. Немного левее него можно увидеть фронтальную камеру.

Wexler-TAB-A742_general_view

Дисплей у планшета 7-дюймовый, укомплектованный качественной IPS-матрицей, обеспечивающей хорошее изображение даже на ярком солнце. Разрешение дисплея составляет 1024×600 точек, а плотность пикселей насчитывает 169,5 ppi. Экран обладает глянцевой поверхностью, которая позволяет сделать картинку насыщеннее. Возможно, сам по себе экран будет несколько бликовать на солнце, однако решить проблему можно при помощи специальной защитной пленки.

Wexler-TAB-A742_general_view_4

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

В двух словах коснемся камер, которых тут две. Фронтальная 0,3 мегапиксельная камера хорошо подойдет для видеозвонков. А тыльная 2 Мп-мегапиксельная камера уже позволяет делать фотографии и снимать видео среднего уровня.

На вооружении у нового гаджета от WEXLER находится 4-ядерный чип ARM Cortex-A7, тактовая частота его насчитывает 1,2 ГГц (Broadcom BCM23550) – процессор обеспечивает достаточно быструю работу во всех типовых задачах. Графика – GPU VideoCore IV, подходящая как для простых игровых проектов, так и для просмотра видео в формате HD.

Wexler-TAB-A742_general_view_5

Для передачи информации предусмотрены модули связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, оба обеспечивают стабильную, уверенную беспроводную связь. Для сотовой связи имеются поддержка двух SIM-карт и 3G-модем стандарта HSPA+. А для навигации предусмотрена поддержка GPS, A-GPS и ГЛОНАСС.

Как и другие устройства его категории, WEXLER.TAB A742 обладает небольшим количеством памяти – оперативной здесь всего 512 МБ, а физической – всего 4 ГБ. Флеш-память можно увеличить при помощи карт microSD. Работает девайс на ОС Android 4.2.2 Jelly Bean, предусмотрена возможность обновления до Android 4.4. Kit Kat.

Автономную работу устройства обеспечивает аккумулятор на 2800 мАч. В штатном режиме работы аккумулятор медленно расходует заряд, но во время интернет-серфинга или игр он расходуется гораздо быстрее. Ориентировочно, устройство потребуется заряжать раз в день.

Wexler-TAB-A742_back_view

WEXLER.TAB A742 обладает относительно невысокой стоимостью, что позволяет планшету на равных конкурировать с другими девайсами его уровня. Для большинства обычных задач, которые ставят пользователи перед планшетными ПК, устройство отлично подходит.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  2. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

Обзор WEXLER.TAB A742 – легкий, надежный и недорогой планшет

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.