Альтернативная борьба с пиратством от Android-разработчиков

Альтернативная борьба с пиратством от Android-разработчиков
Поделиться:

Если вас не устраивает стандартный календарь Android, то вы, наверняка ни раз заглядывали в Google Play в поисках альтернатив. на мой взгляд сегодня одним из лучших решений-заменителей стокового календаря является Today Calendar. Действительно продуманный интерфейс в материальном стиле, анимации Android 5.0, словом, удобная штука. Разработчик приложения сообщает, что 85% установок Today Calendar пиратские. Но Джек Андервуд считает, что традиционные методы борьбы с пиратством не эффективны и выходит на диалог с пользователями.

Пиратство в нашем случае - нелегальное скачивание программных продуктов, не оплачивая труд программистов.

Если крупные компании могут пытаться бороться с пиратством собственных продуктов, то мелкие разработчики просто не располагают достаточным количеством ресурсов для этого.

Джек Андервуд рассказал, что только лишь 15% всех установок его Today Calendar легальны. При этом Google Play сообщает, что зафиксированное количество установок приложения находится в промежутке 100 000–500 000. Приложение, конечно, не самое дешёвое при текущем курсе доллара - 6$.

Разработчик говорит, что борьба с пиратством в привычном виде - потеря времени. Приложение сломают в любом случае. Те, кто скачивают пиратские приложения сейчас, в принципе не готовы и не будут покупать приложения, а в любом случае скачают взломанную копию.

Именно поэтому Джек уверен, что нужно не бороться с пиратством, а повышать качество продукта, чтобы завоевывать новых пользователей приложения, чтобы те, кто готов покупать приложения, захотели им пользоваться и приобрели легально.

Сейчас программист задаётся вопросами и спрашивает у аудитории:

  • Почему люди не хотят покупать приложение?
  • Слишком ли просто взломать приложение?
  • Слишком ли дорого стоит приложение?
  • Вы считаете, что приложение не стоит запрашиваемых 6$? Как я могу сделать его таким, чтобы вы посчитали, что текущая цена за него адекватна?

Джек надеется, что получив фидбек по этим вопросам, он сможет понять, как улучшить приложение до такого уровня, чтобы даже те пользователи, кто сейчас скачивает приложение нелегально, возжелали бы теперь заплатить за него.

Кроме того, Джек предполагает, что может помочь отображение уведомлений о том, что приложение пиратсткое, уведомление пользователя о том, что приложение скачано нелегально. Это сделать достаточно просто и может стать эффективным методом против сегодняшних пиратов. Если приложение окажется полезным для пользователя, если на самом деле понравится, то пират может стать добросовестным пользователем, который захочет в итоге заплатить за приложение, чтобы избавиться от этих надоедливых сообщений о нелегальности.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Альтернативная борьба с пиратством от Android-разработчиков