Samsung анонсировали процессор Exynos 7

Samsung Exynos

Samsung официально представили свой новый мобильный процессор Exynos 7 Octa, выполненный по 20-нм техпроцессу. Корейский вендор сообщает, что Exynos 7 стал более производительным по сравнению с предшественником Exynos 5 Octa. Во многом это случилось благодаря переходу на 64-битную архитектуру.

В новом Exynos 7 сейчас 4 ядра Cortex A57 и 4 ядра Cortex A53. При этом различные комбинации ядер могут быть использованы в работе в зависимости от выполняемой в данный момент задачи. Чипсет идёт в паре с графическим ускорителем Mali T760, который должен дать прирост в производительности на 76% по сравнению с T628MP6, который в данный момент используется, например, в смартфоне Galaxy Alpha. Кроме того, он умеет работать с экранами с разрешениеми 2560x1600 и 2560x1440, делать снимки или видео высокой чёткости с обоих камер одновременно и выводить 4k-видео на телевизоры.

Хотя на сегодняшний день Exynos не так распространён, как решения от Qualcomm, достаточно крупные вендоры помимо самой Samsung используют этот процессор в мобильных устройствах. На данный момент это уже 25 смартфонов, хотя некоторые из них и окажутся лишь модификациями одной и той же модели.

Самый первый выход чипа Exynos в свет произошёл в 2010 году, когда был выпущен смартфон Galaxy S. Затем все последующие поколения флагманских смартфонов Samsung выходили хотя бы одной версией с Exynos. Это Galaxy S II, Galaxy S III, Galaxy S4, Galaxy S5. Тоже самое и с Note: Galaxy Note, Galaxy Note II, Galaxy note III, Galaxy Note 4.

Но кроме аппаратов Samsung сегодня можно встретить также и Lenovo LePhone K860, Meizu MX, Meizu M9, Meizu MX2 и Meizu MX3 с процессором Exynos внутри.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Samsung анонсировали процессор Exynos 7

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.