Qualcomm представили новый процессор - Snapdragon 805

Вот и Qualcomm активно включились в гонку мощностей мобильных устройств. Компания ещё недавно заявляла о том, что нам пока что хватит того, что есть на данный момент. Но то ли под давлением новостей от MediaTek и Samsung о том, что конкурирующие компании изобретают новые процессоры, то ли по каким-то своим соображениям, Qualcomm всё же представили свой новый процессор Snapdragon 805.

Qualcomm

На данный момент Snapdaragon 805 - это самый шустрый процессор с одним из самых производительных видеоускорителей для мобильных гаджетов Adreno 420.

Новинка получила 4 Krait-ядра, работающих на частоте 2,5GHz, что на 200MHz больше, чем у прошлого Snapdragon 800. Кроме того, в Qualcomm Озаботились вопросами пропускной способности для оперативной памяти. Теперь это 25,6GB/секунду. Для сравнения: тот же параметр у Snapdargon 800 составлял всего 12,8GB/секунду.

Значительно улучшились графические возможности. Появилась поддержка геометрических шейдеров и аппаратной тесселяции, а также возможность рендеренга 4K видео. С помощью Snapdragon 805 можно будет запросто выводить сигнал с 4K картинкой, как на экран смартфона или планшета, так и на панель телевизора. Новый графический ускоритель Adreno 420 по словам маркетологов компании на 40% более производительный, чем Adreno 330, который можно встретить в Snapdargon 800.

Что касается сетей и интерфейсов, то Snapdargon 805 получит модем Gobi MDM9x25 или Gobi MDM9x35, который позволит работать в сетях LTE и достигать скоростей до 150 мегабит в 4G. Версия же со вторым модемом сможет порадовать цифрой аж до 300 мегабит. Для беспроблемной трансляции сигнала 4K будет использован стандарт Wi-Fi 802.11ac.

Кроме того в Qualcomm утверждают, что для обеспечения записи 4K-видео пришлось потдрудиться над взаимодействием с камерой. В итоге новый процессор сможет обеспечить более быструю съёмку и пост-обработку получаемых изображений и видео.

Не стоит забывать и про оптимизацию энергопотребления. Новый чипсет обещает быть более экономичным, что должно положительно сказаться на времени жизни выпускаемых устройств от аккумулятора.

Первые устройва на базе этого чипсета должны появиться уже в первой половине будущего года. Во всяком случае, представители Qualcomm уже ведут переговоры об этом с вендорами. Ожидается, что первым производителем, который выпустит смартфон с новыми разработками Qualcomm окажется китайская компания Gionee.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ozon.ru уже продаёт Samsung Galaxy S9
  2. Противоречивый Alacatel 1X вступил в Android Go-программу
  3. В Opera 52 будет очень быстрый блокировщик рекламы
  4. Доказывают, что Galaxy S9 будет стоить дорого
  5. Gevey AIO 6: чип на все случаи
  6. Xiaomi ждёт бета-тестеров Android Oreo для различных Redmi 5
  7. Samsung снова начала раздачу прошивки с Android Oreo для Galaxy S8 и S8 Plus

Комментарии:


Аватарxennexy: со сторым модемом - поправьте


Аватарzeleboba: Исправлено. Спасибо!


Оставить комментарий?

Qualcomm представили новый процессор - Snapdragon 805

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.