Cyanogen собираются конкурировать с топ-брендами

Cyanogen собираются конкурировать с топ-брендами

Кирт Макмастер из Cyanogen уже известен миру своими смелыми высказываниями и прогнозами. Сейчас в очередной раз, давая интервью Business Insider, он высказал смелое предположение касаемо доминирующих сегодня в мобильной индустрии топ-брендов таких как Samsung или HTC, предположив, что время их сильных лидерских позиций скоро закончится.

Впрочем, аналогичные высказывания мы уже слышали от представителей Motorola о Samsung. Но Кирт идёт дальше и поясняет свою точку зрения, рассказывая, что сегодняшних монстров просто-напросто победят сегодняшние более мелкие игроки рынка. Директор Cyanogen прогнозирует, что жить лидерами тем же Samsung осталось не более 5 лет, затем их ждёт судьба аналогичная той, что постигла Nokia. Не справятся в будущем и Apple, просто потому что сейчас они игнорируют бюджетный ценовой сегмент, который станет ещё более активным и востребованным в будущем.

Кирт считает, что более мелкие вендоры уже могут создавать бюджетные устройства, которые окажутся очень привлекательными для потребителя из соображений и соотношения цена-качество, что в свою очередь довольно скоро нарушит привычные правила игры на сегодняшнем мобильном рынке.

Помните, как происходила трансформация рынка от простых звонилок к смартфонам? Аналогичное должно случиться и сегодняшними смартфонами, которые таким образом эволюционируют в устройства нового поколения. При этом останутся именно смартфоны, но бюджетные устройства уже будут настолько хороши, что смогут обеспечивать пользовательский опыт не хуже сегодняшних флагманов, что приведёт к неизбежному снижению ценника на них.

Подобные трюки уже сегодня демонстрирует Motorola, выпуская на рынок достаточно бюджетные и доступные массам устройства Moto G и Moto E. Кроме того, отличным примером стали также аппараты, выпускаемые по программе Android One. Всё ближе к релизу и долгожданный Project Ara, который только добавит гибкости, позволив собирать покупателю такой смартфон, который нужен именно ему, при этом платя скромные деньги за продукт.

Свою роль в этом процессе Cyanogen видят в том, чтобы максимально оптимизировать программное обеспечение для устройств, чтобы даже самые дешёвые девайсы могли радовать пользователей стабильной и плавной работой, чтобы в будущем даже устройства ценой до 100$ могли обеспечивать пользовательский опыт не менее, чем сейчас это даёт топовый iPhone.

Недавнее партнёрство Cyanogen и Qualcomm, опять же, должно ускорить этот процесс, позволив выпускать более оптимизированные устройства и сократив сроки их производства и обновления.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  2. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  3. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Оставить комментарий?

Cyanogen собираются конкурировать с топ-брендами

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.