Сюрпризы HTC: One M9, Vive, Grip

Сюрпризы HTC: One M9, Vive, Grip

HTC нас предупреждали, что смартфон M9, который они готовят для анонса на MWC 2015 не единственное устройство, которым нас собираются удивить. Компании удалось сдержать обещание. Действительно удивили неожиданными девайсами, показав и фитнес-трекер и устройство виртуальной реальности Vive, разработанное совместно с Valve.

Зато некогда ранее сообщалось, что HTC покажут умные часы собственного производства, но этого так и не произошло.

Смартфон HTC One M9

Дизайном гаджета нас уже не впечатлишь: во-первых, мы давно уже всё посмотрели по утечкам, во-вторых, дизайн уже просто-напросто скучный. Перед нами практически клон HTC One M8. Кажется, дизайнеры HTC выдохлись и всё ещё пытаются продвигать серию на отголосках успеха внешнего вида One M7. При этом дизайнеры, руководство и инженеры компании упорно не хотят прислушаться к замечаниям поклонников марки. Мы всё так же видим трёхэтажные наслоения: меню управления системой, логотип, динамик. Да и рамки вокруг экрана сегодня уже просто неприличной ширины. Как следствие - увеличение габаритов гаджета (144.6 x 69.7 x 9.61 мм, вес - 157 г). Признаться, рендеры и концепты от фанатов были куда интереснее.

Сюрпризы HTC: One M9, Vive, Grip

Характеристики тоже не вдохновляют. Ну да, флагман, да, последнее железо, да стоить будет дорого. Наши деньги хотят получить в обмен на комбинацию чипсета Qualcomm Snapdragon 810 с восьмиядерным 64-битным процессором (4x2GHz, 4x1,5GHz ) и оперативной памяти в 3 гигабайта. Обслуживать им придётся 5-дюймовый экран с разрешением FullHD 1080p. На борту минимум 32 гигабайта встроенной памяти и возможность расширить пространство с помощью карты памяти MicroSD вплоть до 128 гигабайт.

Основная камера аппарата - 20 мегапикселей с сапфировым защитным стеклом. Ультрапиксели перескочили на фронтальную камеру.

Сюрпризы HTC: One M9, Vive, Grip

Любителям прослушивания музыки, возможно, придётся по вкусу симбиоз HTC BoomSound, Dolby Audio и тонко настроенных профилей звука и технологии Qualcomm Immersive Audio.

Система смартфона - Android 5. Lollipop с фирменной оболочкой Sense 7. Аккумулятор на 2840 mAh.

Доступные цвета можно увидеть на фото: серебристый, чёрный и золотой.

Устройство виртуальной реальности HTC Vive

Неожиданность была в том, что HTC решили сделать очередную штуку, которая должна погрузить нас в виртуальную реальность. Если вы некогда фанатели от Джонни Мнемоник, то это устройство для вас. Громоздкая бандура на голову с кучей ремней и крепежей.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Интересно разве что то, что устройство разработано HTC совместно с Valve. Сейчас же представители тайваньцев говорят, что крупные студии, производящие, контент для Android, уже получили тестовые версии гаджетов и во всю трудятся над тем, чтобы предложить нам в скором будущем всевозможную развлекуху под эти шлемы(?).

Сюрпризы HTC: One M9, Vive, Grip

«Компаниям редко выпадает шанс навсегда изменить способ взаимодействия людей с окружающим миром и друг с другом, – говорит председатель совета директоров корпорации HTC Шер Вонг – и это именно то, что мы собираемся осуществить вместе с Valve»

Со слов сотрудников HTC, устройство Vive создаёт иллюзию погружения в виртуальный мир с обзором на 360 градусов и частотой кадров в 90 fps.

Позже на этой неделе, Valve и HTC продемонстрируют Vive разработчикам на конференции Game Developer в Сан-Франциско, Калифорнии.

Фитнес-трекер HTC Grip

Если вдруг вышло, что вы активно занимаетесь спортом и считаете, что фитнес-браслеты могут вам помочь добиться лучших результатов во время тренировок, но по каким-то причинам ещё не обзавелись таким силиконовым помощником, то HTC Grip, возможно, будет представлять для вас интерес. Этот гаджет призван пополнить армию фитнес-трекеров, коих уже развелось и без того предостаточно самых разных вендоров и просто noname из Китая, коих вообще не счесть.

Сюрпризы HTC: One M9, Vive, Grip

HTC Grip умеет работать и с Android и c iOS. HTC также нахваливают гаджет, сообщая, что разрабатывали его совместно с UA Record, а потому аппарат соответствует даже высоким требованиям профессиональных спортсменов. Хотя, я бы эти слова несколько раз проверил. Пресс-релиз и реальные тесты могут запросто расходиться на деле.

Не боится влаги, посчитает всё и вся, но при включёнyом GPS-модуле проработает не более 5 часов (2,5 дня без оного), чего может оказаться маловато для похода или, например, длительного изнуряющего заезда на велосипеде. Аккумулятор всего на 100 mAh. Зато экран изогнут, что почему-то должно обеспечить более простое считывание выводимой на экран информации.

Сюрпризы HTC: One M9, Vive, Grip

Хотя управляется аппарат не Android Wear, но связь с миром вы не потеряете. Лень тянуться в карман за смартфоном - выведет уведомления о новых событиях на экран браслета. а затем вы всё же полезете в карман, чтобы ответить или ещё как-то среагировать.

Как вам новинки, представленные компанией? По-моему, скучновато. Но рендеры красивые.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Сюрпризы HTC: One M9, Vive, Grip

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.