Snapdragon 810 прохладнее Snapdragon 801

Qualcomm Snapdragon

Новейший 64-битный чипсет Qualcomm Snapdragon 810 предлагает не только прирост производительности по сравнению с прошлыми поколениями мобильных процессоров, но и нагревается меньше при нагрузках, что должно ещё и положительно сказаться на энергопотреблении.

Стоит заметить, что большинство современных гаджетов регулируют производительность, чтобы при этом поддерживать температуру устройства не превышающую 45 градусов. Средняя комнатная температура составляет 25 градусов, что даёт вилку допустимой температуры устройства от 25 градусов до 45.

Более старый чипсет Snapdragon 801, который массово использовался в устройствах 2014 года, например, в HTC One M8 или Galaxy S5, греется сильнее сегодняшнего 810-го. При игре в Asphalt 8 в течение 20 минут температура превысила верхнюю допустимую планку. Это на коммерческом образце. В то же время ещё на инженерном устройстве с Snapdragon 810 внутри аналогичный тест показал температуру на 5 градусов ниже допустимой.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сразу становится интересно, как Samsung умудрились достичь перегревов? Или же, сейчас нам рассказывают о липовых экспериментах и тестах?

Ещё более заметна становится разница в температурах двух чипсетов при съёмке видео.

Напомним, что меньший нагрев отразится и на повышении производительности и на повышении времени автономной работы.

А LG и вовсе назвали Snapdragon 810 одним из самых "прохладных" процессоров.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Snapdragon 810 прохладнее Snapdragon 801

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.