Nokia подразнили N1 - планшетом на Android

Nokia N1

Nokia удивили всех, показав Nokia N1 - планшет на Android 5.0 Lollipop. Это первый продукт компании, которая сконцентрировалась вроде бы на телекоммуникационном оборудовании, продавшись Microsoft. И мы уже думали, что больше не увидим девайсов под брендом "Nokia", ведь Microsoft решили его упразднить, начав выпускать смартфоны и планшеты под собственной торговой маркой. Однако, у финов дела идут интересно, и они выпускают очередное устройство, и даже на Android.

Дизайн устройства достаточно сильно напоминает iPad Mini 3. Диагональ устройства составляет 7,9 дюймов, а соотношение сторон 4:3. Разрешение экрана 2048x1536 пикселей. Толщина девайса всего 6,9 миллиметров, но даже расположение динамиков, камеры и кнопок намекает на использование яблочных продуктов в качестве музы. Разве что порт для подключения к ПК здесь не Lightning, а свежий USB Type-C.

Процессором выступил четырёхъядерный 64-битный Atom Z3580, работающий на частоте 2,4 GHz. Оперативной памяти агрегату досталось 2 гигабайта, а встроенной 32 гига. Камера на 8 мегапикселей порадует тех, кто любит делать фото на планшет, дополняет её 5-мегапиксельная фронтальная линза. Аккумулятор приличный, на 5300 mAh, который должен обеспечить примерно 9 часов работы от заряда до заряда. Разумеется, он также умеет читать rfid метки.

Очень приятно, что аппарат выйдет сразу с Android 5.0 Lollipop на борту, причём обещано, что версия будет практически стковая, с минимумом вмешательств специалистов Nokia. Разве что на устройстве мы получим сразу Nokia Z Launcher вместо стандартного от Google.

Аксель Мейер из Nokia, ответственный за дизайн, говорит, что сегодня на рынке не так уж много устройств столь качественно сделанных, как свежий Nokia N1.

Ожидается, что запуск устройства произойдёт в феврале, а стоить Nokia N1 будет порядка 249 долларов или 159 евро. Продажи гаджета должна начаться с Китая, а затем распространиться на остальные рынки, в том числе и Россию.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Nokia подразнили N1 - планшетом на Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.