Беззвучный режим ушёл из Android 5.0 Lollipop

volume-silent-631x203

Странные вещи были замечены в Android 5.0 Lollipop. Странные потому, что исчезла одна из востребованных фишек, которая, например, отлично существовала в Android 4.4 KitKat. Потому непонятно, стоит ли относить исчезновение беззвучного режима к задумкам Google или же это такой баг, который вовремя не заметили, обнаружив его лишь сейчас. Если ранее смартфон мог уведомлять о событиях звуком, вибрациями или же только лишь иконками в статус баре, полностью молчаливо и неподвижно, то теперь последняя опция отсутствует.

Ранее в Android можно было убавлять звук до 0, затем ещё ниже, приводя смартфон в режим вибраций, а если попытался уменьшать громкость ещё больше, то аппарат уходил в полностью беззвучный режим, однако продолжал сигналить только будильником, игнорируя все остальные уведомления. Теперь в Android 5.0 Lollipop у нас осталось лишь два режима функционирования устройства: звуки и вибрации.

Однако, пользователи Nexus 9 от HTC отмечают, что планшет может работать в беззвучном режиме, но это, скорее, недокументированная особенность, потому что реализована она необычно и странно. Если выжать там громкость до минимума, потом перейти в режим вибраций, а затем из вибраций пытаться поднять громкость на одно деление, то наступит беззвучный режим. Здесь тоже непонятно, фишка ли это HTC или баг от Google, но беззвучный режим на остальных устройствах под управлением Lollipop отсутствует.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.