Свежая Nokia за 25$

Microsoft ведут забавную политику. Чтобы никому скучно не было, они вбухивают много сил, времени и денег в попытки развития и продвижения собственной мобильной ОС Windows Phone. Покупают Nokia, которая для них выпускает устройства. Затем Nokia выпускает пару гаджетов на Android, после чего мы узнаём, что подобного больше не повторится, потому что в Microsoft решили лавочку прикрыть и окончательно отдать приоритеты Windows Phone. Никаких вам больше Nokia X или Asha.

Nokia 130

Но вдруг в сеть врывается новость о том, что Nokia выпускает аппарат, нацеленный на развивающие рынки. Не совсем смартфон, а, скорее звонилку, сценой всего в 25 долларов - Nokia 130 на собственных софтверных разработках финской компании.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сами Microsoft характеризую получившееся устройство, как очень дешёвый и доступный многим телефон с аудио и видеоплеером, но с ограниченным функционалом. Кроме того, там есть поддержка FM-приёмника, возможность использования карт памяти MicroSD. Последнее будет особенно актуально, потому что с гаджета не получится выйти в сеть. При этом компания заявляет, что аппарат выдержит примерно 46 часов проигрывания звука и 16 часов видео или 13 часов в режиме разговора. Размер экрана Nokia 130 всего 1,8 дюйма. Устройство будет доступно с одной или двумя сим-картами.

Купить же гаджет можно будет на рынках Африки, Латинской Америки, Южной Азии и Восточной Европы, а также в Китае, Египте, Индии, Индонезии, Кении, Нигерии, Пакистане, Филиппинах и Вьетнаме.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Свежая Nokia за 25$

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.