Nokia не особенно довольны сотрудничеством с Microsoft

Сегодня Nokia самый крупный игрок среди тех, кто работает с Windows Phone. Однако, из недавнего интервью стало ясно, что руководство компании не очень довольно тем, как складываются отношения с Microsoft и успехами их платформы на рынке современных мобильных операционных систем.

Интервью с Nokia

Об этом рассказали представители компании в интервью International Business Times. Вице-президент компании - Bryan Biniak выразил своё разочарование достижениями Microsoft в развитии и обновлении мобильной системы. Bryan считает, что платформа до сих пор не может занять сколько-нибудь значительную долю рынка и привлечь достаточное количество пользователей.

Кажется, что главным недостатком и показателем неуспешности платформы для вице-президента Nokia в данный момент является малое количество приложений для Windows Phone. Он сообщил, что если в мире выходит какое-то приложение, которое становится сильно популярным и волнует всех, то оно есть на все платформы, кроме Windows Phone, а это упущенная возможность продать устройства на этой ОС.

И, хотя, у Nokia периодически выходят модели, которые привлекают огромное внимание общественности и гиков, к примеру, Limua 1020 и Lumia 920, которые действительно хороши и в плане сборки и по железу, но медленно развивающаяся ОС и экосистема сильно снижают возможные продажи устрйств.

Biniak считает, что без приложение даже самое качественное и желанное железо становится бесполезным и ненужным.

В связи с этим интересны слухи, которые иногда появляются в Сети о том, что Nokia должна-таки присмотреться к Android и начать выпускать устройства и на этой ОС, тогда они будут действительно востребованы и раскупаемы. Иногда подобные мысли исходят и от аналитиков, что финам скоро просто-напросто придётся это сделать. И вот уже руководство открыто высказывает своё недовольство успехами детищем Microsoft. Что же будет дальше?

Полную оригинальную версию интервью можно найти здесь.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Какие важные технорелизы октября ждут нас?

Оставить комментарий?

Nokia не особенно довольны сотрудничеством с Microsoft

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.