Кто выпустит следующий Nexus 7: LG, Samsung, Lenovo?

Только-только нам объявили официально о выходе обновлённой версии Nexus 7, не успели эти гаджеты ещё добраться до пытливых рук любителей Android, как по Сети уже ходят слухи о том, что Google решили сменить партнёра для производства Nexus 7 будущего поколения. Нет, оно понятно, что уже сейчас пора начинать работы над новой моделью, но почему же меняется союзник по производству?

Nexus 7

И кто будет вместо привычных уже Asus. DigiTimes сообщают, что потенциальными помощниками в выпуске Nexus 7 2014 года уже хотят стать LG, Samsung и Lenovo. Как вам такой набор претендентов?

Среди всех вышеперечисленных вендоров Samsung оказываются самыми опытными, как в плане выпуска планшетов, так и в плане сотрудничества и выпуска совместных устройств с Google. Поэтому из-за нехватки опыта LG и Lenovo явно будут несколько отставать от Samsung. Однако, сейчас Google и LG активно дружат, выпустив Nexus 4 и, возможно, работая над Nexus 5. Но, хотя источник новости не уточняется, DigiTimes сообщают, что Lenovo также попали в список потенциальных производителей будущего Nexus-планшета. А почему бы и нет? Эти китайцы достаточно технологичны, чтобы выпустить топовое устройство в сотрудничестве с поисковым гигантом.

Неясно, как скажется смена партнёра на характеристиках и внешнем виде будущего гаджета. Но, скорее всего, Nexus 7 будет похож на самого себя. Как показывает практика, Google любят максимально руководить процессом, используя вендоров лишь, как производителей комплектующих и самого устройства.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Gevey AIO 6: чип на все случаи
  2. Xiaomi ждёт бета-тестеров Android Oreo для различных Redmi 5
  3. Samsung снова начала раздачу прошивки с Android Oreo для Galaxy S8 и S8 Plus

Оставить комментарий?

Кто выпустит следующий Nexus 7: LG, Samsung, Lenovo?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.