Гарантия Samsung Galaxy S4 не покрывает случаи порчи от воды

В последнее время появился тренд у производителей смартфонов, выпускать версии некоторых своих аппаратов влаго-пылезащищёнными. Сразу на ум приходят Sony, Motorola и, конечно же, Samsung. Помните же Samsung Galaxy S4 Active, который показали не так давно в Лондоне? Стоит ли удивляться, что рекламную компанию этого устройства строят, делая упор на его возможность противостоять жидкостям и умению вести подводную съёмку?

Galaxy S4 Active
Поделиться:

В том числе нам часто демонстрируют погружение аппарата в аквариум с водой, где Galaxy S4 Active запросто фотографирует рыбок или же публику через воду и стекло. Однако, если вы попробуете повторить этот трюк самостоятельно без участия консультанта магазина или представителей Samsung, то рискуете испортить телефон, при этом этом по гарантии его никто не заберёт. Ведь несмотря на то, что этот смартфон позиционируется, как влагозащищённый, гарантийные обязательства компании не распространяются на случаи повреждения устройства от влаги.

Об рассказывает портал PocketNow и товарищи с форума XDA. Если вы вдруг решили прочитать инструкцию к Galaxy S4 Active, то заметите там, что Samsung оговориваются, что: "Настоящая ограниченная гарантия не распространяется на: (а) дефекты или повреждения в результате несчастного случая, неправильного использования, ненормальных условий, неправильного хранения, воздействие жидкости, влаги, сырости, песка или грязи, необычное физическое, электрическое или электромеханическое воздействие".

Тут сразу возникает вопрос, как же так? Почему влагозащищённый смартфон может пострадать от влаги и компания Samsung категорически отказывается рассматривать подобные случаи, как гарантийные? Ведь Samsung всячески намекают нам на то, что Galaxy S4 Active нацелен на использование в агрессивном режиме, при этом компания не готова нести ответственность за его качество и возможные поломки в таком режим использования.

Понятно, что смартфон всё равно можно утопить, если неправильно использовать, но на XDA-форуме есть история о том, как анонимный работник салона AT&T, соблюдая все меры предосторожности, всё же смог убить гаджет именно жидкостью.

Сможете ли вы теперь смело использовать свой Galaxy S4 Active, плотно закрыв заднюю крышку, затолкав затычки во все разъёмы и не думая о том, что и в таком случае телефон может умереть, а чинить его вам никто не будет?

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарTeutonick: Не знаю как у Xperia Z с гарантией, но мой коллега таковой после пары раз использования его в душе, прекратил измывательства. Данный функционал служит лишь помощником в экстренной ситуации (залил чаем, уронил в лужу) но никак не советую им пользоваться в таких условиях постоянно.


АватарUmnik: IP67 же. Значит пыленепроницаемый и выживет при КРАТКОВРЕМЕННОМ погружении в воду не более чем на 1 метр. То есть утопить его не трудно, а вот под дождем он не умрет. Так что все правильно.


Оставить комментарий?

Гарантия Samsung Galaxy S4 не покрывает случаи порчи от воды

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.