Модули для смартфонов Project Ara можно будет купить online

project_ara_1

Project Ara - один из самых интригующих и самых смелых проектов Google. Про него уже писали неоднократно, обсуждая достоинства и недостатки модульных смартфонов и предполагая, насколько успешной может оказаться эта затея. И, кажется, скоро мы в реальной жизни увидим первые гаджеты. Ожидается, что первые пилотные тиражи будут уже в начале 2015 года. Из недавнего интервью Пола Еременко стало известно, как Google планирует распространять эти смартфоны и модули к ним.

Из его слов стало ясно, что нам стоит ждать некий аналог Google Play Store, но для компонентов смартфона, где пользователи смогут приобретать их онлайн, выбирая по характеристикам и отзывам тех, кто уже успел приобрести модуль, интересующий вас. Таким образом станет просто и апгрейдить устройство, покупая более современные части и даже чинить его. Это как с автомобилем: можно заказать ремонт бампера, а можно целиком заменить на новый.

project_ara_2

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

По идее, каждый желающий сможет создать свой модуль для смартфона линейки Project Ara, следуя некоторым спецификациям и гайдлайнам, затем выложить его в магазине и напрямую продавать потребителям. Google уже подготовили инструмент для создания модулей для тех, кого эта тема интересует, но компания планирует предлагать и какие-то собственные компоненты, например, биометрические.

В Google надеются, что таким образом они смогут привлечь к проекту вендоров самых разных калибров и даже, возможно, каких-то энтузиастов, что позволит создавать и продавать модули для самых разных задач и самой различной цены.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Модули для смартфонов Project Ara можно будет купить online

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.