Обновившихся до Android 5.0 Lollipop ждут трудности с получением root

Android 5.0 Lollipop можно назвать сенсационным релизом. Помимо видимых всем визуальных изменений он несёт и некоторые кардинально новые вещи: отказ от Dalvik и переход к ART, а также переход на 64-bit. На самом деле это замечательно. Но, есть од...

android_50_root_trouble

Android 5.0 Lollipop можно назвать сенсационным релизом. Помимо видимых всем визуальных изменений он несёт и некоторые кардинально новые вещи: отказ от Dalvik и переход к ART, а также переход на 64-bit. На самом деле это замечательно. Но, есть один момент, который комментирует мастер получения root-прав на смартфонах Chainfire, сообщая, что в Android 5.0 Lollipop могут быть большие трудности с получением прав суперпользователя.

 

Помимо перечисленных выше нововведений, Google также пытаются повысить безопасность системы, уделяя внимание приватности, защите персональных данных от правительства, воров и хакеров. И новый билд Android 5.0 LPX13D ломает привычную схему получения root-прав. Получать root в Android 5.0 Lollipop станет гораздо сложнее. Root теперь нужно будет получать на уровне ядра, а ядро нельзя сменить без root. Потому, если выбранный некогда вами вендор даст возможность разблокировать bootloader вашего смартфона официально, то вам повезло. Если же нет, то остаётся только надеяться на тех мозговитых парней в Android-сообществе, которые вечно всё хакают, "ломают" и изобретают, что они смогут преодолеть в очередной раз эту проблему.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораUmnik:
Этот заголовок я вижу со времен знакомства с Android. Для каждой новой версии.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...