Обновление до Android 5.0 Lollipop получат...

nexus-gpe-devices-android-l

Вот бы проснуться завтра, взять смартфон в руки, ещё валясь в кровати и вместо уведомлений Twitter- и Email-клиентов увидеть заветную иконку о том, что прилетела обнова для смартфона, да, тот самый Android 5.0 Lollipop. Хотелось бы? Но, увы, не случится. Даже устройств Nexus-линейки Google ещё не подготовила прошивки с обновлениями. Что уж тут говорить про вендорские смартфоны? Здесь как раз начинается та самая угадайка о том, получит ли твой девайс обновление в принципе или не получит. Если окажется, что да, то уж потом можно задаваться вопросами о том, когда именно. Давайте посмотрим, кто из вендоров уже высказался о том, что обновит свой парк устройств до Android 5.0.

Кстати, стоит заметить, что в последнее время ситуация с обновлениями хотя и не идеальна, но всё обстоит намного лучше, чем пару лет назад. Сейчас и обновления выходят шустрее и чаще и для большего количества моделей. И появились даже популярные модификации гаджетов Google Play Edition, куда апдейты прилетают почти также шустро, как на Nexus-аппараты.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Итак, выходит, что в течение ближайших недель Android Lollipop приземлится на устройства Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7 (2012 и 2013) и Nexus 10. Примерно в эти же сроки должны получить свой леденец и аппараты серии Google Play Edition.

Далее известно, что Motorola обещала обновить устройства 2013 и 2014 года. То есть это будут Moto X обоих поколений, Moto G тоже обоих поколений, Moto E, Droid Mini, Droid Maxx и Droid Ultra.

И пока известно, что HTC напомнили о своём обещании порадовать владельцев HTC One M7 и HTC One M8 обновлением в течение 90 дней с момента публикации исходного кода системы Google, что должно случиться 3 ноября. Скорее всего прошивки можно ждать в Январе.

Кстати, про 90 дней ранее также упоминали в отношении OnePlus One.

Ждём объявлений от остальных вендоров.

UPD: Стало известно, что Sony Обещают обновление всех своих устройств линейки Z. А также NVIDIA Shield тоже получит новую сладкую прошивку.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарКонстантин: Да никого не волнует, сделают ли кидалы-хтц апдейт. Важно то, что вся Z-линейка получит пятерку. Вот это правда круто. Хтц? Нафиг не нужен.


Оставить комментарий?

Обновление до Android 5.0 Lollipop получат...

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.