Lenovo даст бой Xiaomi

...

Lenovo

Samsung и Apple сегодня, наверное, первые два бренда, которые придут в голову европейцу, если спросить его о тех, кто производит смартфоны. Но в Китае всё обстоит несколько иначе. Там властвуют Lenovo и Xiaomi. Причём, как выясняется, первые недовольны тем, что вторые ведут себя активно и достаточно успешно отвоёвывают мобильный рынок.

 

Стало известно, что Lenovo планируют не допустить дальнейшего столь стремительного успеха Xiaomi и намерены создать отдельный бренд специально для китайского рынка. Пока что название не было озвучено, но известно, что новый мобильный бренд в Китае появится и начнёт активную работу и продвижение в апреле 2015 года. Его задача будет сфокусироваться на фирменных приложениях компании и продаже смартфонов онлайн по образцу Xiaomi. При этом не исчезнет и основной бренд Lenovo. Под ним также будут продаваться и смартфоны.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.