Немного о Google Nexus 5

С 2010 года компания Google приступила к разработке и производству нового для нее продукта, а именно мобильных устройств, смартфонов и планшетов, на операционной системе Android. Все они были объединены в общую линейку под названием Google Nexus, которые выпускались другими компаниями-производителями аппаратного обеспечения. Практика показала, что эти смартфоны и планшеты могут составить достойную конкуренцию на рынке мобильных устройств тем, кого мы привыкли считать монстрами индустрии. Главным моментом здесь является то, что компания Google использует передовые технологии как в аппаратном, так и программном обеспечении, но при этом держит цену очень привлекательной для покупателей.

Nexus 5

В ноябре 2013 года Google совместно с южнокорейской компанией LG Electronics представили новый смартфон - Google Nexus 5, работающий на обновленной версии операционной системы Android 4.4 под названием KitKat.

Спецификации

Чипсет: Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800

Процессор: Quad-core 2.3 GHz Krait 400

Экран: True HD IPS+, 16M colors

Оперативная память: 2 GB

Внутренняя память: 16/32 GB

Графика: Adreno 330

Камера: 8 MP, 3264 x 2448, автофокус, оптическая стабилизация, вспышка

ОС: Android OS, v4.4 (KitKat)

Размеры: 137.9 x 69.2 x 8.6 мм, 1080 x 1920, 4.95 дюйма (~445 ppi)

Вес: 130 г

Сим: Micro-SIM

Аккумулятор: Li-Po 2300 mAh

Внешний вид Nexus 5

Впервые взяв в руки смартфон, пользователь может почувствовать его легкость. При диагонали экрана в 4,95 дюйма, Nexus 5 весит всего 130 грамм, что достаточно мало для современных устройств. Но за этой легкостью и скромным дизайном скрывается высокая производительность.

На самом деле, многие отмечают, что новый дизайн отличается излишней скромностью в отличие от других смартфонов данной линейки. Пользователю доступны смартфоны в двух стандартных цветовых вариантах – черный и белый. Позже компании LG и Google заявили о выпуске Nexus 5 неоново-красного цвета, который стал доступен к продаже в феврале 2014 года. Но, несмотря на излишнюю скромность, корпус отличается высокой эргономичностью, удобством и практичностью.

Задняя панель Nexus 5 выполнена из матового пластика по технологии soft-touch, поверхность которого шершавая. Благодаря ему, смартфон надежно держится в руке и не выскальзывает, вызывая приятные тактильные ощущения у пользователя. Даже после длительного использования без чехла, вы можете быть уверенны в том, что задняя крышка не поцарапается и не потеряет своей первоначальной привлекательности.

Nexus 5

На задней панели располагается логотип Nexus, а чуть ниже лого компании партнера LG. Еще одной особенностью в дизайне можно считать то, что все кнопки: питания и «качелька» громкости выполнены из керамики.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Пятидюймовый экран имеет высокое разрешение Full HD и выполнен с применением технологии in-cell, которая обеспечивает максимально быстрый отклик экрана во время работы со смартфоном. Пользователь также может быть уверен в надежности, прочности и сохранности стекла на экране, которое выполнено по технологии Gorilla Glass 3.

Благодаря применению при производстве дисплея технологии IPS, он достаточно яркий и имеет хороший угол обзора. И если сравнивать его с экранами таких флагманов как HTC One, LG G2, Samsung GALAXY S4 или iPhone 5s, то он немного уступает в цветопередаче. Так, в глаза сразу бросается довольно заметное искажение черного цвета. Запаса яркости экрана вполне хватает при работе на смартфоне в различных условиях освещенности. Но пользователи и эксперты отмечают, что экран нового смартфона достаточно хорош для его ценовой категории.

Nexus 5

Аппаратное обеспечение смартфона

В ходе повседневного использования смартфона можно отметить его высокую производительность и большую скорость работы. Nexus 5 работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 Ггц. Пользователь получает мощность четырех ядер чипа и два гигабайта оперативной памяти для того, чтобы наслаждаться играми, интернет-серфингом и использовать многозадачность операционной системы на полную катушку.

Для покупки доступны две версии Nexus 5 с объемами физической памяти в 16 и 32 гигабайтов, но в нем не предусмотрена возможность увеличения объема памяти при помощи карт памяти MicroSD.

Мощная батарейка объемом в 2300 мАч обеспечивает до семнадцати часов эксплуатации смартфона в режиме разговора и до восьми часов работы в Интернете. Смартфон поддерживает все способы передачи данных, такие как высокоскоростной интернет за счет поддержки LTE-частот и быстрому Wi-Fi, а также 2G, 3G и Bluetooth 4.0.

Nexus 5

Операционная система

Nexus 5 – это первый смартфон, работающий на обновленной версии самой популярной у пользователей операционной системы Android 4.4 KitKat. И благодаря ей интерфейс флагмана плавный, красивый, функциональный и простой. В дальнейшем пользователь может получить автоматическое обновление ОС до версии 4.4.2.

Новая ОС обеспечивает эффективный расход системных ресурсов, что обеспечивает высокую производительность в работе смартфона. В первую очередь, пользователь может это ощутить не только в быстром отклике экрана, но и в высокой точности при работе с сенсором на дисплее. Обновленная версия позволяет пользователю ощутить производительность нового Nexus 5 в режиме многозадачности, когда все приложения открываются плавно, и он не тратит время на ожидания отклика от программ.

В новой версии операционной системы наиболее полно была реализована функция Google Now, которая делает работу с приложением понятной и приятной. Начать работу с ним можно с помощью команды «Ok, Google» прямо с рабочего стола или при помощи свайпа по левой части экрана.

Nexus 5

Среди основных обновлений можно отметить, что теперь все сообщения будут объединены в одном мобильном приложении Hangouts, что значительно упрощает работу с ними. Теперь пользователь сможет добавить в свои текстовые сообщения гораздо больше эмоций, благодаря большому выбору разноцветных смайликов в мессенджере.

Еще одним удобным дополнением является то, что теперь стала более продуманно работа с контактами в смартфоне. Так, теперь контакты, с которыми чаще общается пользователь, автоматически добавляются в адресную книгу.

Мобильность в новой версии предполагает, что теперь пользователь может иметь доступ к документам не только на своем устройстве, но на Google Disk, а также и на других системах облачного хранения данных. И теперь пользователь может распечатывать свой документ на любом принтере, имеющем поддержку технологии облачной печати, такие как Google Cloud Print или HP ePrint.

Любой пользователь обновленной версии операционной системы Android 4.4 KitKat сможет использовать свой смартфон как пульт дистанционного управления для телевизоров и других устройств. С полным перечнем обновлений операционной системы можно ознакомиться на официальном сайте компании Android.

Также, компания Google официально заявила о том, что автоматическое обновление до версии 4.4 получат и другие устройства, а именно: Nexus 4, Nexus 7, Nexus 10, а также Samsung Galaxy S4 и HTC One, совместно производство с Google.

Помимо новых функций, прекрасно реализованных в обновленной версии ОС, пользователь получает обновленное программное обеспечение для камеры.

Nexus 5

Камера и ее «начинка» от Google

Nexus 5 имеет две камеры: основную с разрешением в 8 мегапикселей и фронтальную – в 1,3 мегапикселя. Разрешение фронтальной камеры вполне достаточно для общения с помощью популярных сервисов через Интернет. А вот на особенностях основной камеры хотелось бы остановиться более подробно. По мнению пользователей и экспертов, основная камера на смартфоне показывает хорошие результаты среди остальных камер от других производителей в данной ценовой категории.

Как уже говорилось выше, Android 4.4 значительно улучшает работу модуля камеры благодаря некоторым обновлениям программного обеспечения для нее. Новшества коснутся улучшения качества авто-фокуса и более корректного баланса белого при съемке, а также повысится скорость загрузки приложения «Камера». Пользователь сможет заметить, изменения коснулись и качества снимков в условиях с низкой освещенностью.

Также мы можем снимать видео в формате HD, есть возможность замедленной съемки, скорость и длительность которой пользователь может настроить вручную.

Nexus 5

Отличный флагман за хорошую цену

В целом можно отметить, что новый смартфон от компаний Google и LG Electronics обладает всеми характеристиками, благодаря которым можно считать его флагманом в линейке Nexus. При покупке нового «гуглофона» по достаточно приемлемой цене, пользователь получает не только высокую производительность, но и новейшую версию популярной операционной системы Android с возможностью автоматического обновления до версии 4.4.2. KitKat дарит пользователю приятный и понятный интерфейс, быстродействие и хорошо реализованную многозадачность, а также полный набор новых функций от компании Google.

Основным недостатком устройства являются динамики, расположенные в нижней части смартфона. Из-за этого звук смартфона тихий, механический и не позволяет передать все тонкости при передаче звуков. Но микрофон и голосовой динамик они очень хорошие и обеспечивают хороший сигнал, как во время телефонного разговора, так и при общении через с помощью популярных мессенджеров для общения в интернете.

Смартфон поступил в продажу в России в ноябре 2013 года, и его цена не превышала двадцать тысяч рублей в магазине. За границей продажи флагмана начались в октябре 2013 года, и приобрести его можно было в Google Play. Там его цена составляла 349 долларов за версию с объемом памяти 16 гигабайт и 399 долларов – за 32 гигабайта памяти. В феврале 2014 года компания LG анонсировала новую модель Nexus 5 в корпусе красного цвета, которая позже поступит в продажу.

На сегодняшний момент, компании не останавливаются на достигнутом успехе и постоянно улучшают его характеристики. Видно, что компания Google постаралась и попыталась в новом смартфоне избежать прежних ошибок. Новая прошивка работает стабильно и в системе не возникает сбоев или неполадок.

В дальнейшем производители заявили о выпуске обновлений для смартфонов линейки Google Nexus 5, касающихся не только его производительности, но и внешнего вида. Так, в январе 2014 на странице Google Play пользователи могли видеть новые цвета корпуса, выполненные в следующих вариантах: оранжевом, желтом, зеленом, синем и фиолетовом. Но пока точной информации об их продаже от компаний не поступало. Чуть позже появилась информация об обновлениях, позволяющих продлить срок службы батареи смартфона как в режиме разговора, так и в режиме его активного использования.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Стоящих клавиатур для Android стало больше - пришла Gramarly
  2. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  3. Google Backup & Sync прилично обновилась
  4. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Немного о Google Nexus 5

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.