Gorilla Glass против сапфирового стекла

Когда речь заходит о защите смартфонов от царапин, то здесь безусловным лидером является Gorilla Glass. Нет, конечно, смартфон и с защитными решениями от Gorilla Glass можно поцарапать, но это сделать не так-то просто. Можно ли обеспечить большую степень защиты? Можно ли скрыть сенсор смартфона под стеклом, которое в принципе невозможно поцарапать?

Этого можно попробовать добиться, используя сапфировое стекло - средство защиты, которое уже давно освоили производители дорогих часов. Кстати, некогда Sony говорили, что используют для защиты своих смартфонов минеральное стекло, что, впрочем, несколько от сапфирового отличается.

Сейчас же таким образом защитить своё устройство можно, если только покупать чехлы и обложки для устройств от сторонних производителей. Но, похоже, что уже скорое будущее сулит нам подобную защиту прямо от вендоров. Во Всяком случае подобное ожидается уже для iPhone 6. А после Apple, как известно, тенденции подхватывают и все остальные.

Сапфировое стекло - один из самых к стойких к царапинам материалов в мире. Это значит, что поцарапать его можно только близким по твёрдости материалом, либо сапфировыми либо бриллиантовыми. Как видно на видео, по такому стеклу можно провести почти чем угодно, не причинив ему повреждений.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Получается, что сапфировое стекло - весьма желанный способ защиты устройств от механических воздействий окружающих предметов. Но выпускать гаджеты с такой защитой получается ощутимо дороже, чем использовать наработки компании Corning. Gorilla Glass обходится примерно в 3$ для производства одного смартфона, сапфировое же стекло потянет на 10$ для того же устройства. К тому же последнее может эффективно защищать исключительно лишь от царапин.

Тест, проведённый компанией Corning показывает, что Gorilla Glass способно выдержать нагрузку до 436 фунтов в то время как сапфировое стекло способно вынести лишь 161 фунт.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Оставить комментарий?

Gorilla Glass против сапфирового стекла

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.