Не ждали? Android 4.4 KitKat

Буквально пару часов назад в своем Google+ Sundar Pichai написал о том, как будет называться следующая версия Android и какой номер версии она получит. Кроме того сообщается, что Android преодолел отметку в 1 миллиард активированных устройств. На это ему потребовалось примерно 3 месяца с момента активации 900 тысяч гаджетов с зелёной ОС.

Android 4.4 Kitkat

Что же касается нового сладкого названия, то это не долгожданный Key Lime Pie, а нечто совсем новое и крайне неожиданное - KitKat. И нет, Google не украли торговую марку у известной шоколадки, а договорились о её использовании с владельцами. Представители Google сообщили, что вышло так, что KitKat оказалась любимой шоколадкой у команды разработчиков Android, что на самом деле натолкнуло на идею выбора подобного имени для Android 4.4. Более того, в Google посчитали, что с десертом Key Lime Pie знакомы не так уж много людей, а KitKat частенько можно найти в холодильниках любителей кодить и перекусывать по ночам. И на момент выбора этого имени, не было даже ясно, кому на самом деле принадлежит этот бренд.

Однако, попытки переговоров с Nestle оказались успешными. Уже через 24 после запроса Google о разрешении использовать название "KitKat" для будущей версии Android, Nestle ответили согласием.

Пока не до конца понятно, стоит ли ждать значительных изменений от Android KitKat 4.4. Обычно присвоение Android нового имени означает выход новой версии с мажорными изменениями. В то же время смена цифры лишь после точки означает минорное изменение.

Интерес представляет и описание версии на сайте Android.com, где сказано, что цель новой версии - доставить удовольствие пользования Android всем. Стоит ли это относить к прошлым слухам о том, что будущий Android будет оптимизирован настолько, что его можно будет комфортно использовать и на железе прошлых поколений, тоже пока не ясно. В эту же кучу добавим слух и о том, что Motorola, якобы, выпустит Nexus 5 с ценником в 200 долларов, что уже означает, что там не может быть самого мощного и распоследнего железа, но название Nexus должно поселить в устройстве последнюю версию Android.

Android 4.4 Kitkat

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Уже сейчас в штаб-квартире Android появилась новая статуя Android KitKat, а компания Nestle обещает разыграть среди счастливчиков и любителей их продукции свеженькие Nexus 7 2013 года, выпустив ограниченной серией шоколадки с купонами. Всего планируется к розыгрышу до 1000 планшетов Nexus 7, 150000 Google Play кредитов и 20000 купонов на получение сумки со сладостями от Nestle. Акция официально стартует 6 сентября и продлится до 31 января 2014 года.

KitKat Nestle Android

На сайте же Android.com, Google предлагают подписаться на новости, чтобы оперативно узнавать о нововведениях Android 4.4 KitKat. Пока что же по Сети ходят слухи, что увидим систему в действии мы лишь в октябре на пресс-мероприятии, когда нам будут показывать свежий Nexus.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Стоящих клавиатур для Android стало больше - пришла Gramarly
  2. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  3. Google Backup & Sync прилично обновилась
  4. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Не ждали? Android 4.4 KitKat

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.