Наконец-то: Android 5.0 Lollipop, Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player

Android 5.0 Lollipop

Google долго мучили и томили и даже откровенно издевались и троллили всю интернет-общественность с названиями Android и устройств. Но вчера это, наконец-то, свершилось. Совершенно официально, но при этом достаточно тихо и скромно. Пожалуй, ожидание Android 5.0 Lollipop было для меня одним из самых томительных. И вот одно ожидание закончилось и началось новое, ведь не совсем ясно, когда эта версия со всеми её плюшками и нововведениями прилетит на наши устройства. Разумеется, если только вы сразу не решили купить себе Nexus 6 или Nexus 9, о которых чуть ниже, под катом.

Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player

Выход Lollipop со слов Google даст разработчикам более 5000 различных API, а также знаменует собой эру Material Design. Что приятно, со времён KitKat видно, что разработчики стали больше внимания уделять гайдлайнам Google и стремиться создавать приложения в едином стиле системы. Это, во-первых, приятно, так как в Google приложили не мало усилий, чтобы сделать сегодняшний Android действительно приятным глазу. Хорошо это и потому, что теперь, что на Android, что в веб-версиях, сервисы становятся более унифицированными.

Nexus 6

Nexus 6

Увидели мы вчера и ожидаемый Nexus 6, который ныне производства Motorola. Сразу становится интересно, будет ли этот аппарат официально доступен в России или же придётся искать лазейки и способы, как его приобрести в пользование. Вообще Nexus 6 получился довольно инновационным устройством в линейке Nexus в том плане, что Motorola официально нет в России, Google впервые экспериментируют с огромной (5,9 дюймов) диагональю для смартфон, цена устройства стала непривычно высокой для гаджета под брендом Nexus.

Однако, несмотря на это всё, многие уже давно пускают слюну и жаждут приобрести его. Неудивительно, ведь смартфон получился действительно привлекательным. Топовые характеристики, приятный внешний вид, прототип в виде успешного Moto X. Это та штука, которую, как минимум, хочется подержать руках, повертеть, потестировать и, скорее всего, оставить себе. Экран с диагональю 5,96 дюймов и разрешением QHD (1440x2560, 493 ppi), процессор Snapdragon 805, разогнанный до частоты 2,7 GHz, графический ускоритель Adreno 420, аккумулятор на 3220 mAh, который обещает нам автономную работу в течение 24 часов от единого заряда. Минимальное количество встроенной памяти - 32 гигабайта, будет доступна версия и с 64 гигабайтами. Кроме того, камера на 13 мегапикселей с оптической стабилизацией и 2-мегапиксельный фронтальный глазок. Приятным бонусом окажется и то, что Nexus 6 влагозащищённый.

Nexus 9

Nexus 9

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Этот планшет мы тоже ждали, томились, предвкушали, гадали, каким же он получится. Было множество разных утечек и слухов, далеко не все из которых оказались правдивыми, и это хорошо. Потому что девайс получился даже несколько интереснее, чем можно было предположить по тем каплям информации, что появлялись в сети.

Экран устройства может похвастать 8,9 дюймами выполненным по технологии IPS LCD. Внутри владыкой гаджета стал процессор NVIDIA Tegra K1, работающий на частоте 2,3 GHz, графический ускоритель Kepler DX1 отвечает за рендергинг всего и вся, что вы будете видеть, 16 или 32 гигабайта встроенной памяти под нужды пользователя, 8-мегапиксельная основная камера и 1,6 мегапикселя досталось фронтальной. Радует аккумулятор - 6700 mAh. Поскольку проектировали устройство HTC, то здесь мы видим фирменную технологию работы со звуком Boom Sound.

Девайс будет доступен в трёх цветах: чёрный, белый и бежевый с алюминиевой вставкой по краям.

Nexus Player

Nexus Player

Nexus Player - аппарат, о котором ничего не было слышно до самого релиза. Это гаджет, построенный Asus, который превратит ваш телевизор в ещё одно устройство умнее вас самих. Android TV позволит стримить фильмы музыку и прочий медиаконтент, а также Nexus Player можно будет использовать, как игровую приставку на базе Android. Геймпады запросто можно подключить по Bluetooth.

Когда купить?

Ожидается, что предзаказы на Nexus Player и Nexus 9 можно будет оформлять уже с 17 ноября, а вот Nexus 6 станет доступен для предзаказов лишь с 29 числа. Стоить Nexus 6 будет 649 долларов, цену на Nexus 6 можно ожидать в районе 399 долларов, а Nexus Player станет доступен желающим за 99 долларов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  2. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  3. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарКонстантин: Хтц какой-то по-собому паршивый получился. У хтц и так всякое дерьмо выходит, но тут они превзошли сами себя и сделил фееричное дерьмо.


Оставить комментарий?

Наконец-то: Android 5.0 Lollipop, Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.