Бренд Google снова сместили на второе место

most_valuable_brands
Поделиться:

В современном мире постоянно идет война между компаниями: кто больше продал, кто более узнаваем, кто больше произвёл, кто больше вбухал денег в рекламу, у кого сама лояльная аудитория и, конечно, что же, кто дороже стоит, куда же без этого? По свежим данным самый дорогой бренд на сегодня снова Apple, которые сейчас успешно сместили Google, умудрившийся продержаться на первой строчке некоторое время, но в итоге снова вернув её яблочной компании. По сравнению с прошлым годом стоимость Apple выросла на 21% и теперь составляет 1118,8 миллиардов долларов.

Могли ли два Стива-основателя предположить, что их гаражное начинание вырастет до таких размеров?

Со второй строчкой всё понятно - её занимает Google, чья стоимость оценивается в 107,4 миллиарда долларов. Это на 15% больше, чем в прошлом году.

Интересны будут также и Microsoft, которые попали лишь на пятое место, вырастая на 3% с прошлого года. Компания сегодня стоит 61,2 миллиарда долларов.

А что же зафлудившие устройствами рынок Samsung? Они оказались лишь на седьмом месте, но при этом показали неплохой рост - 15% с прошлого года. Сейчас компания оценивается в 45,5 миллиардов долларов.

На 15 месте Amazon, которые показали очень хороший рост в 25% и теперь их стоимость составляет 29,5 миллиардов.

Составляя этот рейтинг в Interbrnad учитывали множество факторов. Не только финансовые успехи компаний, но и сервис, который они предоставляют, лояльность аудитории опять же. Кроме того то, насколько компания может себе позволить выпуск действительно премиальных продуктов, продавая их по соответствующим ценам.

В этом году впервые в списке оказались компании, чья стоимость превышает 100 миллиардов.

Если же вернуться к ранжированию и поискать дальше знакомые имена, то Sony Заняли лишь 52 место и потеряли при этом 3% от прошлогодней стоимости. Теперь компания оценивается всего в 8,1 миллиарда долларов. Появились и новички Huawei, которые сейчас занимают 94 место и оцениваются в 4,3 миллиарда долларов. Почти на последнем месте списка сегодня расположилась Nokia, компания теперь 98-ая. После продажи Microsoft, ценность компании снизилась аж на 44%. Теперь Nokia стоит всего 4,1 миллиадра долларов.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Бренд Google снова сместили на второе место

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.