Обзор ASUS Fonepad 7 – высококачественный планшет бюджетного уровня

Сегодня в продаже представлено достаточно много устройств из категории гибридов телефонов и планшетных ПК. Fonepad 7 нельзя назвать такой уж «горячей новинкой» – это устройство уже достаточно хорошо изучено и знакомо пользователям. В данном случае речь пойдет о самой последней версии девайса, которая была подготовлена к MWC 2014. Fonepad 7 ME175CG обладает поддержкой 3G, тогда как главным отличием этого устройства от планшета-предшественника можно назвать новый центральный чип, здесь это Intel Atom Z2520, а не Intel Atom Z2560.

Asus Fonepad 7

Внешний вид

Девайс оформлен в фирменной стилистике компании ASUS, которая отлично знакома многим пользователям. 7-дюймовый дисплей помещен в корпус несколько увеличенного размера, толщина его насчитывает 11.3 мм, а масса составляет 340 грамм. В целом, устройство можно назвать универсальным вариантом – им приятно пользоваться дома, но также можно и с комфортом носить его с собой на протяжении всего дня. В общем и целом, формат «7 дюймов» можно назвать довольно удачным.

Asus Fonepad 7

Качество сборки корпуса планшета можно охарактеризовать как хорошее. Рекомендованная европейская цена устройства составляет 149 евро, и было бы глупо требовать большего от девайса с такой ценой. Покрытие дисплея является слишком глянцевым, однако оно при этом обладает хорошими защитными свойствами, потому отпечатки пальцев здесь остаются минимальными, и удаляются достаточно легко и просто.

Asus Fonepad 7

Тыльная сторона сделана из пластика, здесь красуется знакомая надпись Intel inside. Завершением для всей этой лаконичности служит минимальное количество клавиш – среди них кнопка активации устройства, клавиша регулировки громкости звука, а также - пара типичных разъемов на верхнем торце корпуса. Для карточек microSIM и microSD предусмотрен специальный слот, он прикрывается резиновой заглушкой.

Asus Fonepad 7

Дисплей

ASUS Fonepad 7 также оснащается IPS-дисплеем, разрешение которого насчитывает 1280x800 точек. Этот экран обладает приличными углами обзора и радует сочными цветами. В «комплект поставки» включено фирменное приложение Splendid для более тонкой настройки цветопередачи и баланса белого. И все-таки, стоит знать, что даже при максимальном значении яркость невысокая и на ярком свете солнца картинка «выцветает». Зато ШИМ-регулировка работает достаточно мягко, и в домашних условиях вы никакого мерцания тут не увидите.

Asus Fonepad 7

Камера, акустическая система

Основная камера планшета обладает 5 МП матрицей и может похвастаться большим количеством настроек, интерфейс ее приятно доработан. Стоит, однако, учитывать, что качество получаемых фото находится на среднем уровне. В случае с ASUS Fonepad 7 камера – лишь приятный бонус к основному функционалу, она не является сильной стороной устройства.

Asus Fonepad 7

ASUS Fonepad 7 также обладает приятным звуком. Звучание достаточно громкое для планшетного ПК, а также – достаточно полное, без выраженного ощущения плоскости. Стереодинамики находятся в наиболее оптимальной зоне, на фронтальной панели. Вне всякого сомнения, Fonepad 7 можно назвать настоящим лидером по звучанию среди планшетных ПК.

Asus FonePad 7

Начинка и автономная работа

Процессор Intel Atom Z2520 обеспечивает достойный баланс между автономной работой и производительностью. AnTuTu ASUS Fonepad 7 «гарантирует» примерно 15 000 очков. Для запуска большинства игр этого будет вполне достаточно.

Asus FonePad 7
Asus FonePad 7

Полная зарядка аккумулятора позволяет просматривать видео на планшете на протяжении 7 часов (емкость батареи насчитывает 3950 миллиампер-часов). В том случае, если пользоваться девайсом «умеренно» – для заметок, иногда звонков, выхода на несколько часов в интернет – тогда зарядки хватит примерно на двое суток. Также имеется и фирменная утилита для экономии заряда.

Asus FonePad 7
Asus FonePad 7

Отдельно стоит сказать о памяти. В данном обзоре рассказывается о модели с 8 Гб бортовой памяти, однако, как гласит наклейка на упаковке, от этого объема пользователю остается только 5 Гб.

Asus FonePad 7

Операционная система

Устройство работает на актуальной ОС Android 4.3. Интерфейс ее остался почти нетронутым, тогда как все остальное нареканий не вызывает, смотрится красиво и удобно в работе. На главном экране можно заметить ряд иконок приложений Google и ASUS, таких как Power Saver, Chrome, Splendid, Google Drive и т.д.

Asus FonePad 7

Выводы

ASUS Fonepad 7 – приятный в работе планшетный ПК, обладающий доступной ценой. При этом устройство превосходно подойдет на роль гаджета-универсала, удобного для транспортировки – в помощь этому поддержка 3G и голосовой связи. Начинка современная, энергоэффективная, ее производительности будет достаточно для воспроизведения любого контента и большого количества игр. Приятно удивляет и батарея, которая «держит заряд» несколько дней. А среди слабых сторон можно назвать камеру среднего уровня и относительно невысокую яркость экрана. Однако на исполнение основных задач планшета это никак не повлияет.

Автор фото - Кирилл Кручинин.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Обзор ASUS Fonepad 7 – высококачественный планшет бюджетного уровня

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.