Он всё же греется. Qualcomm или HTC M9?

На выставке MWC 2015 во время прохождения бенчмарка смартфон HTC M9 раскалился до предельной температуы

Он всё же греется. Qualcomm или HTC M9?

Интересная история случилась на выставке MWC 2015, о которой сейчас рассказывают VR-Zone. Помните все те слухи про то, что Snapdragon 810 подвержен перегреву? И то, что Samsung отказались от использования этого чипсета в Galaxy S6? Возможно, он на самом деле греется. Или же это вина лишь HTC One M9, который неадекватно повёл себя в руках журналистов. Попробуем выяснить.

Хотя, LG, HTC, Xiaomi, Sony, Motorola и даже Microsoft встали на сторону Qualcomm не подтвердив проблемы со Snapdragon 810, на MWC 2015 случился курьёз с аппаратом One M9.

 

Во время выставки смартфон, когда журналисты пытались запустить на нём самый обычный бенчмарк AnTuTu, стал ругаться, что раскалился для предельной для себя температуры и должен быть отключен. Нет, он, конечно, не загорелся, не оставил ожогов у держащего, но система предупредила, что температура гаджета уже критическая.

Аналогично девайс повёл себя, когда его подвергли прохождению бенчмарка 3DMark. Снова предупреждения о перегреве. Стоит, правда, учесть, что во время эксперимента смартфон находился на зарядке, что тоже добавляет теплоты и, возможно, как раз и является объяснением этой ситуации. Однако, вспоминая Samsung, мысли в голову лезут самые разные.

Что ж, скоро устройства на базе Snapdragon 810 пойдут массово в продажу, увидим, будут ли на них поступать массовые жалобы производителям, или же это была случайность.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?