Он всё же греется. Qualcomm или HTC M9?

Он всё же греется. Qualcomm или HTC M9?

Интересная история случилась на выставке MWC 2015, о которой сейчас рассказывают VR-Zone. Помните все те слухи про то, что Snapdragon 810 подвержен перегреву? И то, что Samsung отказались от использования этого чипсета в Galaxy S6? Возможно, он на самом деле греется. Или же это вина лишь HTC One M9, который неадекватно повёл себя в руках журналистов. Попробуем выяснить.

Хотя, LG, HTC, Xiaomi, Sony, Motorola и даже Microsoft встали на сторону Qualcomm не подтвердив проблемы со Snapdragon 810, на MWC 2015 случился курьёз с аппаратом One M9.

Во время выставки смартфон, когда журналисты пытались запустить на нём самый обычный бенчмарк AnTuTu, стал ругаться, что раскалился для предельной для себя температуры и должен быть отключен. Нет, он, конечно, не загорелся, не оставил ожогов у держащего, но система предупредила, что температура гаджета уже критическая.

Аналогично девайс повёл себя, когда его подвергли прохождению бенчмарка 3DMark. Снова предупреждения о перегреве. Стоит, правда, учесть, что во время эксперимента смартфон находился на зарядке, что тоже добавляет теплоты и, возможно, как раз и является объяснением этой ситуации. Однако, вспоминая Samsung, мысли в голову лезут самые разные.

Что ж, скоро устройства на базе Snapdragon 810 пойдут массово в продажу, увидим, будут ли на них поступать массовые жалобы производителям, или же это была случайность.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Он всё же греется. Qualcomm или HTC M9?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.