Samsung Galaxy S6, теперь официально

Samsung Galaxy S6, теперь официально

Всё, Galaxy S5 закончился, на смену ему официально пришли Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. И, хотя, признаться, лично я не верил, что смартфон выйдет в металле, Samsung-таки шагнули вперёд. Теперь перед нами союз стекла, металла и самых мощных комплектующих, которые только можно сегодня придумать на сегодняшний день.

Два новых смартфона практически идентичны. Оба управляются свежайшим Android 5 Lollipop. У обоих экран размером 5,1 дюйма с разрешением 2560x1440 (557 ppi - максимум на сегодня)пикселей, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass 4. Но Galaxy S6 Edge имеет две дополнительные сенсорно-графические области по краям. В продаже они не появятся до начала второго квартала 2015 года.

Samsung Galaxy S6, теперь официально

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
К шестому поколения флагманов смартфоны обзавелись металлическим корпусом, но пожертвовали съёмным аккумулятором, слотом для карт памяти MicroSD и влагозащитой. Аккумулятор, кстати, ёмкостью 2550 и 2600 mAh для S6 и S6 Edge соответственно. Оба смартфона поддерживают технологию беспроводной зарядки. Ожидается, что за полчаса аккумулятор наполнится на 20%.

Samsung Galaxy S6, теперь официально

Важное отличие Galaxy S6 от остальных предлагаемых рынком моделей, собственный восьмиядерный процессор Exynos, в то время как прочие вендоры отдали предпочтение Snapdragon 810. Оперативной памяти здесь 3 гигабайта. Встроенной не менее 32 гигабайт.

Основная камера устройства на 16 мегапикселей с оптической стабилизацией. Недавно Samsung обещали, что качество будет выведено на новую ступень. Фронтальная камера - 5 мегапикселей.

Samsung Galaxy S6, теперь официально

Оба аппарата работают на базе Android Lollipop с фирменной оболочкой TouchWiz поверх системы и фирменными приложениями Microsoft (например, Skype или OneDrive). Впрочем, фирменные приложения Samsung тоже в наличии.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung Galaxy S6, теперь официально

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.