Qualcomm Snapdragon 820 с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев

Qualcomm Snapdragon 820 с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев

Qualcomm Официально рассказали о том, что нас ждёт с выпуском процессора Snapdragon 820. Чипсет уже будет спроектирован по FinFET техпроцессу, но компания не уточняет, будет ли это 16 или 14 нм. Отдельное внимание заслуживает платформа Zeroth, которая по сути будет интеллектуальной, предугадывая действия и потребности пользователя.

Snapdragon 820 будет использовать ядра собственной архитектуры, получившие название Kryo, но об этом пока что мало информации. Чипсет также порадует умением работать с домашней технологии считывания отпечатка пальца. Это будет не привычный сенсор, которые мы сегодня видим у других производителей. Смартфон будет создавать 3D копию вашего отпечатка с помощью ультразвуковых волн, работать сможет даже через металл или пластик корпуса. Сообщается, что эта технология даже точнее и надёжнее, чем сегодняшние сенсоры.

Компания сообщает, что процессоры станут доступны во второй половине 2015 года, а это в свою очередь означает, что первые устройства на новом камне мы сможем увидеть в первой половине 2016 года.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Qualcomm Snapdragon 820 с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.