Qualcomm Snapdragon 810 не оправдал надежд

Qualcomm Snapdragon 810 не оправдал надежд

Snapdragon 810 получился неоднозначным. Слишком много про него писали и говорили, что чипсет перегревается. У различных вендоров были с ним проблемы, которые решались или выпуском патчей или как-то иначе. Но такое большое количество инцидентов с чипсетом говорит о том, что проблема не у какого-то конкретного вендора или всех сразу, а, видимо, беда именно в Qualcomm. Что-то инженеры компании в этот раз перемудрили.

Впрочем, нам неоднократно рассказывали, что на самом деле всё Ок, процессор работает исправно и даже нагревается меньше, чем предшествующие модели. Однако, это стоило Qualcomm одного из крупнейших игроков рынка в лице Samsung, которая отказалась от Snapdragon 810 буквально в последний момент. В итоге и Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge работают на процессорах Exynos.

В итоге продажи Snapdragon 810 не оправдали себя. Компания теряет прибыль, а мы слышим о новых проблемах с чипсетом. Недавно Sony подтвердила проблему для Xperia Z3+ и Xperia Z4. Хотя, казалось бы, эти устройства работают на обновлённом Snapdragon 810, который должны были вылечить от проблемы перегрева.

Выздоравливай, Qualcomm.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Qualcomm Snapdragon 810 не оправдал надежд

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.