Хотите процессоры Qualcomm с производственных линий Samsung?

Хотите процессоры Qualcomm с производственных линий Samsung?

Современный смартфон - это плод трудов множества различных компаний, а не только лишь того бренда, чей логотип мы видим на корпусе. Создаётся некоторая иллюзия, что устройство выпускает единственная фирма, потому что продукты остальных компаний в виде компонентов скрыты под корпусом гаджета. Если копнуть немного глубже и взять, к примеру, чипы Qualcomm, то здесь альянс самой упомянутой компании и TSMC, чьи производственные линии обычно использовались для выпуска конечного процессора. К чему мы это? Похоже, что сейчас ситуация может измениться, и дружба у Qualcomm для производства своих чипсетов завяжется с Samsung.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Re/Code сообщают, что Qualcomm откажутся от услуг TSMC при производстве своего чипсета Snapdragon 820. Вместо этого они будут выпускать свои процессоры на заводах Samsung. Всё потому, что Qualcomm стремятся перейти на новый техпроцесс, а производственные линии могут выпускать сейчас чипсеты только по 20-нм техпроцессу. Snapdragon 820 уже проектирован по 14-нм, потому американский производитель чипсетов отказывается от привычного партнёра.

Snapdragon 820 стоит ждать в качестве основного чипсета для большинства флагманов и просто топовых по характеристикам устройств 2016 года.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Хотите процессоры Qualcomm с производственных линий Samsung?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.