Qualcomm уступил MediaTek в бенчмарках

Qualcomm уступил MediaTek в бенчмарках

Свежий отчёт из бенчмарков раскрывает нам некоторые подробности о чипсете MediaTek MT6735, который решили сравнить по производительности со Snapdragon 410. Мы привыкли к тому, что в большинстве смартфонов и планшетов сегодня попадаются процессоры Qualcomm, так как считается, что они более оптимизированные, но в недавнем сражении американцы уступили MediaTek.

Чипсет MediaTek MT6735 был представлен в конце прошлого года. Он работает на базе четырёхъядерного процессора с ядрами, разогнанными до частоты в 1,3 Ghz. Он работает в паре с графическим ускорителем Mali-T720, поддерживающим экраны с разрешением 1080x1920 пикселей.

Qualcomm уступил MediaTek в бенчмарках

Эту хардварную платформу прогнали в бенчмарках Geekbench и GFXBench противопоставив Snapdragon 410. У Qualcomm тоже четырёхъядерный процессор, но максимальная частота 1,2 GHz. В качестве графического ускорителя здесь используется Adreno 306.

В итоге и в многоядерном тесте и в тестировании одного ядра вышел победителем именно MediaTek. Mali-T720 оказался шустрее, чем Adreno 306.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Qualcomm уступил MediaTek в бенчмарках

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.