MediaTek будут дружить с графикой AMD

MediaTek будут дружить с графикой AMD

В рамках отгремевшей выставки MWC 2015 были показаны не только новые электронные устройства, но и стало известно о возможном сотрудничестве двух крупных компаний. MediaTek могут скооперироваться с AMD для производства чипсетов для мобильных устройств. MediaTek будут производить процессоры, где будут использованы графические решения AMD.

MediaTek уже сегодня один из крупных игроков рынка. Мало того, что почти весь бюджетный Китай использует их чипы, так и именитые вендоры уже давно перешли во многом на MediaTek, если речь заходит, опять же, о бюджетных моделях. Между тем, бюджетных решений становится всё больше и больше, а директор Cyanogen вообще полагает, что за подобными устройствами будущее, а желание приобрести флагман будет у потребителей ослабевать.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Слабое место MediaTek во всей этой схеме, что у них нет своего собственного решения по графике, они используют чужие разработки от ARM и Imagination Technologies, что сказывается на оптимизициях. Это одна из причин, почему тайванская компания отстаёт от той же Qualcomm со своими графическими ускорителями Adreno или Nvidia с собственными разработками.

На выручку приходит AMD. Компания имеет некоторый опыт производства для мобильных устройств. Те же Adreno от Qualcomm основаны на технологиях AMD Imageon. У AMD также достаточно сил, чтобы ввязаться в эту борьбу по производству малопотребяющих энергию компонентов.

Эта новость уже была официально подтверждена, а потому только осталось дождаться, когда на рынке появятся первые решения от этого альянса двух компаний.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

MediaTek будут дружить с графикой AMD

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.