VMware, NVIDIA и Google демонстрируют будущее графически насыщенных приложений в виртуальной рабочей среде

Сегодня на конференции VMworld® 2014 компании VMware, NVIDIA и Google объявили о сотрудничестве с целью создания высокопроизводительного виртуального рабочего окружения и графики уровня рабочих станций на хромбуках Google.

В технологической демонстрации показана работа технологий нового поколения VMware Blast Performance и NVIDIA GRID™ vGPU™, призванных удовлетворить самые высокие запросы пользователей в отношении визуальных вычислений. Результатом сотрудничества должно стать расширение аппаратных возможностей высокопроизводительных виртуальных рабочих столов, что позволит потребителям выбирать системы, не идя на компромиссы.

«Мы устраняем барьеры, стоящие на пути развития виртуальных рабочих столов, и предлагаем новые экономичные способы доступа к графически насыщенным приложениям с помощью облачных возможностей, - говорит Санжай Поонен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и директор VMware по пользовательским вычислительным решениям. – Совсем скоро организации из любых отраслей промышленности, предъявляющие самые разные требования к организации рабочего процесса, смогут перейти в мобильное облако с помощью решения от трех признанных лидеров индустрии, которое предлагает новый подход к организации работы».

Совместно разработанное решение оптимизирует производительность виртуальных графических приложений. NVIDIA GRID™ vGPU – это самая передовая в индустрии технология для распределения ресурсов GPU между несколькими виртуальными рабочими столами. В сочетании с VMware Horizon в ЦОД это решение оптимизирует нагрузку на CPU и графический процессор, позволяя запускать еще больше приложений и рабочих столов на одном сервере.

Технология VMware BLAST Performance, реализованная на стороне ЦОД и хромбуков, обеспечивает превосходную работу насыщенных графикой приложений. Пользователи получат высокую степень точности при работе с приложениями и до 50% большее время автономной работы благодаря эксклюзивным технологиям декодирования, доступным на процессоре NVIDIA Tegra® . Речь идет не только о насыщенных графикой приложениях, таких, как Adobe Illustrator CC и Autodesk AutoCAD, но и о, например, приложениях Microsoft® Office. Хромбуки на базе NVIDIA Tegra K1, такие, как Acer Chromebook 13, первыми получат поддержку это передовой технологии.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

«В результате сотрудничества потребители получат полноценную производительность, стабильность и совместимость аппаратно ускоренной графики NVIDIA в сочетании с повышенной гибкостью, мобильностью и надежностью виртуального окружения», - говорит Джефф Браун (Jeff Brown), вице-президент и директор NVIDIA по профессиональным решениям.

«Хромбуки призваны решить многочисленные проблемы, стоявшие перед пользователями традиционных компьютеров, - говорит Цезарь Сенгупта (Caesar Sengupta), вице-президент по управлению производством в Google. - Мы вдохновлены теми новыми возможностями, которые открывает сотрудничество 3-х компаний перед потребителями. Только представьте, с какой легкостью теперь производители смогут продемонстрировать сложные 3D-модели инженерам, находящимся в любой точке мира, или как врачи смогут поделиться результатами диагностики со своими коллегами в любом месте и в любое время».

Наличие

Все желающие протестировать решения VMware с поддержкой технологии NVIDIA GRID vGPU могут уже сегодня зарегистрироваться в программе раннего доступа по адресу www.nvidia.com/grid-vmware-vgpu. Программа будет доступна для заказчиков NVIDIA и VMware в четвертом квартале 2014 года.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

VMware, NVIDIA и Google демонстрируют будущее графически насыщенных приложений в виртуальной рабочей среде

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.