Android становится ещё умнее и краше с версией 5.1

Android становится ещё умнее и краше с версией 5.1

Каждый активный пользователь смартфона хоть раз да сталкивался с проблемой, когда устройство подключается к Wi-Fi сети. Ты пытаешься открыть страницу или загрузить приложение, но не выходит. Сеть есть, но интернета нет. Увы, такие случае не редкость. Конечно, в таком случае можно взять и отключиться от халявящей Wi-Fi сети и подключиться куда-то ещё или перейти в режим 3G. А можно просто обновиться до Android 5.1, который научился определять такие сети.

AndroidPolice сообщают, что они заметили и протестировали эту особенность системы. Теперь зелёный робот может подключиться к такой "мёртвой" сети, как только поймет, что доступа в веб нет, то система запомнит это и больше не будет автоматически подключаться к подобным сетям.

Помимо этого Android становится и краше. Дизайнеры Google добрались до глубоких недр системы, в которые не так часто заглядывает рядовой пользователь. Однако, приятно, когда абсолютно вся система выполнена в едином стиле, тем более, что материальный дизайн получил одобрение у большинства пользователей. Словом, речь дошла до перерисовки дефолтной иконки Android.

Android становится ещё умнее и краше с версией 5.1

Это та самая, которую система отображает, если вдруг получилось, что нет специализированной пиктограммы. Помните, какой она была раньше? Трехмерный мелкий Android с объёмным кубом на груди. Теперь новая, по всем гайдлайнам и правилам. Да и просто смотрится симпатичнее и органичнее в Lollipop.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Galaxy S6 против Galaxy S9. Стоит ли обновляться?
  2. Смартфон LG V40 получил кодовое имя «Storm»
  3. Обои из смартфона Huawei Honor 10 можно примерить на любой телефон

Оставить комментарий?

Android становится ещё умнее и краше с версией 5.1

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.