Новый Nexus будет не с Qualcomm

Новый Nexus будет не с Qualcomm

Если вы уже читали новости о том, что будущий Nexus-смартфон может быть выпущен компанией Huawei, то продолжим наблюдение за новостями о готовящемся устройстве. Сейчас китайские ресурсы сообщают, что Google будут не только партнёрствовать с китайским производителем, но и могут выпустить гаджет без привычного процессора Qualcomm, заменив его в этот раз на HiSilicon Kirin.

HiSilicon принадлежит Huawei. В Китае это одна из лидирующих компаний по производству интегральных микросхем. Для использования в Nexus запланирован свежайший и самый совершенный на данный момент процессор Kirin 930. Этот же процессор должен оказаться в будущем Ascend P8. Запуск этого гаджета намечен на апрель. Судя по всему, этот аппарат станет прототипом нового Nexus.

Kirin 930 выполнен по 16-нм техпроцессу. У него 8 64-битных ядер. Четыре Cortex-A57 и четыре Cortex-A53. Максимальна рабочая частота - 2 GHz. Он поддерживает работу с сенсорами камеры вплоть до 32 мегапикселей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Новый Nexus будет не с Qualcomm

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.