Google метит в операторы связи

Google метит в операторы связи
Поделиться:

Мы уже не первый год слышим о том, что Google хотят попробовать себя в качестве оператора мобильной связи. Но лишь сейчас Сундар Пичаи подтвердил на Mobile World Congress, что Google к этому готова. Однако, Wall Street Journal сообщают, что эксперимент будет немного скромнее. WSJ ссылаются на какие-то свои доверенные источники, которые твердят, что услуги сотовой связи от поискового гиганта будут доступны пока что лишь для Motorola Nexus 6.

Пичаи заверил, что существующим сотовым операторам опасаться совершенно нечего, так как сейчас Google будут работать только с Nexus 6, чтобы убедиться, что всё программное обеспечение и всё оборудование настроено и функционирует верно. В Google намекнули, что поисковый гигант не собирается соревноваться с традиционными операторами связи по крайней мере сейчас. Компания лишь хочет опробовать какие-то свои новые методы и идеи, предложив их затем индустрии в целом. В Google сейчас хотят опробовать и принести в мир инновации. Например, смартфоны будут как-то оперативно переключаться от работы в обычной сотовой сети до работы в сети Wi-Fi. При этом Google будут использовать ресурсы и T-Mobile (CDMA ) и Sprint (GSM) для достижения лучшего качества сигнала для пользователей.

Аналогично компания ведёт себя и с линейкой Nexus, выпуская устройства, которые по мнению Google должны стать образцами для тех, кто занимается подобной деятельностью.

Первые тесты услуг сотовой связи Google намечены на конец марта. Если вы живёте в штатах и владеете Nexus 6, то вполне вероятно, что сим-карта Google скоро будет актуальна для вас :)

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google метит в операторы связи

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.