Quartz OS - Linux-дистрибутив в стиле Material

quartz-os-blueprint

Наблюдая за тем, что творится в сети последнее время, можно смело сказать, что Google удалось встряхнуть очень многих, показав миру свой Material Design. Сама система и приложения от сторонних разработчиков стали принимать этот облик, здесь всё понятно. Веб-сервисы Google тоже переодеваются в Material, тоже логично. Наверняка, в самом скором времени мы увидим и какие-то "чужие" сайты, выполненные в похожем стиле. И не только их, уже есть новости, что энтузиасты готовят дистрибутив Linux в оформлении Material.

Quartz OS - такого название Linux-дистрибутива, вдохновлённого свежим дизайном Google. Разработкой продукта сейчас занимается Майкл Спенсер, который сообщает, что продукт находится на самой начальной стадии. Исходный код уже доступен на GitHub, включая оболочку рабочего стола и QML-фреймворк для Material-стиля. Несмотря на приписку "OS" в названии, операционная система, скорее всего будет использовать в основе какой-то дистрибутив Linux, например Ubuntu или Arch.

quartz-os-material-design-android

В то же время Майкл сообщает, что задача его и команды состоит в том, чтобы написать такой аддон, который сможет работать на любом существующем дистрибутиве Linux. Следующим шагом должно стать появление собственного менеджера профилей и инсталлятора.

Интересно также, насколько сильно Google перенесут стилизацию Material на десктопы, вед они могут это запросто сделать в собственной Chrome OS.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Quartz OS - Linux-дистрибутив в стиле Material

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.